На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Торт "Молочная девочка"

Фото к рецепту: Торт  Молочная девочка

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 300 мин.

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Бисквит:
  • -Молоко сгущёное-1 банка
  • -Яйцо-2 шт
  • -Разрыхлитель-15 гр
  • -Мука-200 гр
  • Крем:
  • -Сливки 33%-500 г
  • -Сахарная пудра-45 г
  • -Ванильный сахар-10 гр
  • Белковый крем:
  • -Белок-3 шт
  • -Сахар-270 г
  • -Вода-90 г
  • -Лимонная кислота-1/3 ч л
  • -Ванильный сахар-10 г
Как приготовить

В миску вбиваем 2 яйца и перемешиваем венчиком.

Добавляем 1 банку сгущенного молока и так же хорошо перемешиваем.

В 200 гр муки добавляем 15 гр разрыхлителя, хорошо перемешиваем и просеять через сито и все хорошо перемешиваем до однородной массы, тесто готово!.

Берем пергаментную бумагу и рисуем на ней нужный круг диаметром 22 см, наливаем примерно 2 столовые ложки теста и разравниваем тесто тонким слоем.

Выпекаем каждый корж в разогретой духовке до 200 градусов 5 минут, готовые коржи обязательно остужаем.

Готовим крем, в охлажденные сливки добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до устойчивых пик. Собираем торт, слегка промазываем тарелку кремом, выкладываем корж и хорошо промазываем кремом.

И так проделаем со всеми коржами до самого верха, промазываем хорошо кремом верх и бока торта, полученный торт отправляем в холодильник и готовим крем для украшения.

В кастрюлю высыпаем 270 гр сахара, заливаем 90 мл воды, не мешая отправляем на маленький огонь, когда закипит добавляем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, хорошо перемешивая и не уваривая варим примерно 5 мин.

И пока сироп варится взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем 10 гр ванильного сахара и еще раз хорошо взбиваем.

Горячий сироп вливаем тоненькой струей во взбитые белки и постоянно при этом хорошо взбиваем.

Крем готов, вот такой он должен получится в готовом виде.

И по своему вкусу украшаем торт, я сначала по бокам украсила полосками и сверху небольшими точками. Отправляем торт еще примерно на 4 часа в холодильник, для того чтобы торт хорошо пропитался, либо на всю ночь. Торт получается безумно вкусный, легкий, нежный, воздушный, так что попробуйте приготовьте, вам он обязательно понравится.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием)

Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх