На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Мясное рагу Болоньезе для спагетти и другой пасты

Фото к рецепту: Мясное рагу Болоньезе для спагетти и другой пасты
  • Фарш(свинина+говядина)—500 гр
  • лук репчатый—1шт. большой
  • морковь—200гр
  • стебель сельдерея— 1-2шт.
  • оливковое масло— 3 ст.л.
  • сливочное масло—30 гр.
  • чеснок— 1 зубчик
  • сливки жирные или сметана —1ст.л.
  • белое вино (вода)—150 мл.
  • соль, кр. черн. перец— по вкусу
  • томатная паста—2 ст.
    л.
  • помидоры консервированные, в томате
  • (или свежие)— 400 гр
  • вода—1 стакан
  • или
  • томатная паста — 5 ст. л.
  • вода—2стакана

В сковородке добавить 1 ст. ложку оливкового масла, выложить фарш (у меня из свинины и говядины 50:50), фарш разобрать вилкой на мелкие кусочки. Тушить несколько минут. Переложить мясо в тарелку или миску.

Лук,морковку и сельдерей нарезать на маленькие кубуки.В сковородку добавиь 2 стл.л оливкового масла 30гр. сливочного масла,добавить овощи и обжарить 6-7мин.

Соединить мясо иовощи, вылить вино, перемешать.Тушить, пока не выпариться половина жидкости ,где-то 5-6мин.Добавить томатную пасту,помидоры,1ст.л. сметаны или жирных сливок,воду.

Соус тушить на слабом огне 40-50мин пока он не загустеет. Иногда перемешивать. Если видите ,что жидкость вся выпарилась,добавтьте немножко кипяченной воды.За 2-3мин до готовности посолить и попершить по вкусу.Рагу Болоньезе готово!

Приятного аппетита!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Микс салатов с тунцом, фенхелем и имбирно-кунжутной заправкой.
Микс салатов с тунцом, фенхелем и имбирно-кунжутной заправкой.
Ссылка на первоисточник
наверх