Кулинарный Блог

1 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Diana
    Почему даёте рецепт с ошибками ? Всю жизнь на 1 стакан жидкости шло 2 стакана муки , т.е. 1 / 2. А тут 450 муки и 400...Самый простой дом...
  • Любовь Лютик
    спасибоМясные драники из...
  • София
    достаточно на 1 кг.абрикосов 200гр. сахара.Абрикос и так сладкий, куда же суете столько сахараВаренье из абрикосов

Пасхальный кулич за час, минимум продуктов на 2 кулича

Фото к рецепту: Пасхальный кулич за час, минимум продуктов на 2 кулича

Ингредиенты

  • 20 гр. дрожжи живые
  • 180 гр. тёплого молока
  • 2 яйца и 1 желток
  • 1 ч.л. соль
  • 100 гр. сахар + 1 ч.л. в опару
  • 800 гр. сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 1 пачка ванилин
  • 500 гр. мука высшего сорта
  • изюм

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплое молоко сыпем 1 ч.л. сахара и дрожжи, перемешиваем.

Просеиваем туда же 100 гр. муки высшего сорта.

Замешиваем опару, убираем в тёплое место на 10-15 минут.

Яйца взбить с солью, постепенно добавить 100 гр. сахара.

Взбиваем до белой пены, затем соединяем с опарой.

Перемешиваем.

Масло предварительно растопить, и тоже добавить в тесто, вместе с ванилином, лимонной цедрой.

Затем подсыпаем оставшуюся муку, просеивая через сито в дрожжевую массу.

Замешиваем тесто.

Изюм обсыпать мукой и добавить в тесто.

Раскладываем в формы в бумажные. нагреваем духовку до 180 гр., тем временем даём постоять тесту в формах.

Выпекаем сорок минут.

Шпажкой проверяем готовность кулича.

Готовые куличи украшаем глазурью и посыпками.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх