На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Выпечка из песочного теста

Фото к рецепту: Выпечка из песочного теста
  • мука 350 гр.
  • сливочное масло 200 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • варенье 3 ст.л.
  • яблоко 0,5 шт.
  • банан 0,5 шт.
  • крахмал 1 ч.л.
  • шоколад

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления песочного теста.

Изначально просеиваем через сито 350 гр. муки в подходящую емкость.

Добавляем в муку щепотку соли, 1 ч..л. разрыхлителя, 200 гр. размягченного сливочного масла, хорошо перемешиваем и получаем тесто в виде крошки.

Разбиваем в миску одно яйцо, добавляем к нему желток от второго яйца, (белок откладываем для приготовления крема), высыпаем 100 гр. сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара и взбиваем миксером до пышной массы.

Выливаем жидкую основу в крошку и руками, долго не вымешивая, собираем тесто в единый ком, который после формирования убираем в пакет, а затем на 30 минут в холодильник.

Охлажденное тесто делим на три части, из них будем делать мини-пирог, корзиночки и песочное печенье.

Формируем руками лепешку из первой части теста и раскатываем ее до 0,5 см. толщины.

Делаем из получившейся лепешки корзиночки и вдавливаем формочки в тесто, после чего перевернув заготовки разравниваем и формируем в них тесто. Проколов тесто на дне корзинок вилкой, убираем заготовки на 30 минут в холодильник.

Из второй части теста будем делать мини-пирог и для этого делаем лепешку, которую раскатываем скалкой и выкладываем разравнивая в подходящую форму.

Из оставшегося от корзинок теста будем делать верх для нашего пирога и раскатываем его чуть-чуть тоньше, затем специальными формочками выдавливаем разные фигурки.

Делаем начинку для пирога и добавляем в миску к варенью нарезанное мелким кубиком яблоко с одной чайной ложкой крахмала, и все хорошо перемешиваем.

Тесто на дне корзинки с заготовкой мини-пирога прокалываем в нескольких местах вилкой, выкладываем в нее приготовленную начинку, прикрываем верхом и украшаем выдавленными фигурками.

Отправляем пирог на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку, после чего 10 минут в ней остывает.

Из оставшегося теста раскатываем лепешку нужной толщины и делаем разными формами заготовки для печенья, которые выкладываем в противень.

На противень с печеньем добавляем корзиночки и ставим выпекать в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Нарезаем мелко банан и наполняем им корзинки, сверху размещаем белковый заварной крем и украшаем шоколадом.

Хорошей выпечки и приятного аппетита!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх