Как приготовить
Говядину нарезаем соломкой, мелко нарезаем чеснок и имбирь и добавляем в тарелку с мясом. Затем добавляем пол ложки крахмала и 2 ч.л. соевого соуса. Нарезаем соломкой морковь, лук, древесные грибы, листья салата, лист пекинской капусты. Далее взбалтываем яйцо, разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем яйцо и быстро перемешиваем в течении 30 секунд. Яйцо выкладываем на тарелку и приступаем к обжарке говядины. Также выкладываем говядину на тарелку. Обжариваем все овощи, добавляем сахар, яйцо, соевый соус, добавляем рис и аккуратно перемешиваем. Добавляем зиру, устричный соус, рисовое вино и листья салата.
Ингредиенты
Чеснок – 4 зубчика
Сахар – пол чайной ложки
Зира – 5 грамм
Имбирь – 2 пластика
Древесный гриб – 2шт
Яйцо – 1шт
Лук – 1шт
Морковь – 1шт
Листья салата – 3 листа
Говядина – 100 грамм
Рис – 300 грамм
Соевый соус – 2 ч.л
Устричный соус – 1 ч.л
Рисовое вино – 1 ч.л
Крахмал – пол чайной ложки
Рецепт: Жареный рис с говядиной и овощами по-китайски, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии