На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Хорватский пирог это почти пирожное

Фото к рецепту: Хорватский пирог это почти пирожное

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 300 гр.
  • какао порошок - 30 гр.
  • сода - 1 ч.л. без горки
  • щепотка соли
  • сахар - 150 гр.
  • вода - 300 мл.
  • растительное масло - 100 мл.
  • мёд - 2 ст.л.
  • абрикосовый джем 250 гр.
  • кроме того:
  • абрикосовый джем в прослойку - 250 гр.
  • помадка:
  • какао порошок - 2 ст.л. с горкой
  • сметана 20% - 4 ст.л. с небольшой горкой
  • сахар - 6 ст.л. без горки
  • молоко - 60 мл.
  • сливочное масло - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

В миску просеиваем муку, какао порошок и соду.

Затем добавляем сахар, соль и воду.

Вода обычная, фильтрованная комнатной температуры.

Взбиваем до однородности, но не долго.

Затем добавляем жидкий мёд, если он густой, тогда его предварительно нужно растопить.

Вливаем растительное масло и абрикосовый джем.

Взбиваем до однородности.

Абрикосовый джем можно заменить грушевым, тоже будет вкусно.

Форму для выпечки размером 20/30 см. застилаем пергаментной бумагой, хотя можно обойтись и без нее.

Просто смазываем форму растительным маслом.

Тесто делим на две равные части.

Выливаем первую часть теста в форму.

Выпекаем при 200С 20 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

По готовности вынимаем из духовки и сразу, пока ещё горячий, покрываем абрикосовым джемом.

Затем, поверх джема выливаем вторую часть теста.

Разравниваем.

Форму ставим в духовку.

Выпекаем при 200С 25 минут или до готовности.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Вынимаем из духовки и остужаем как есть в форме.

Готовим помадку.

В сотейнике смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла.

Доводим до кипения при среднем нагреве и постоянном помешивании.

Как только масса забулькает, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло.

Перемешиваем и остужаем.

Остывший пирог поливаем остывшей помадкой.

Убираем в холодильник на всю ночь.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку Хорватский пирог. Сочный, шоколадный, это почти пирожное. Если убрать из рецепта помадку, то его можно есть в пост.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх