
- мука - 200-250 грамм;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- сахар - 80 грамм;
- ванилин - 1 пакетик;
- растительное масло - 100 мл.;
- молоко - 150-200 мл.;
- вареная сгущенка - 0,5 банки;
- яйцо - 1 штука;
- щепотка соли;
В отдельную емкость разбиваем одно яйцо, добавляем в него щепотку соли, сахар с ванилином, растительное масло и молоко, взбиваем миксером до однородности.
После чего, частями добавляем муку и замешиваем тесто. В силиконовые формочки выкладываем тесто на одну треть силиконовой формы. Далее, выкладываем вареную сгущенку. Закрываем сгущенку тестом и разравниваем. Все то же самое проделываем с оставшимися формами. Не стоит выкладывать тесто до самых краев формы, поскольку в духовке, кексы хорошо поднимаются.
Готовые формы с тестом убираем в духовку, разогретую до 180- 200 градусов на 20-25 минут.
Свежие комментарии