На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Ленивое ризотто с тыквой

Фото к рецепту: Ленивое ризотто с тыквой

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Тыква
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло (опционально)
  • Чеснок
  • Рис
  • Соль
  • Перец
  • Сыр (опционально)
Как приготовить

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Бывает у вас так, что какой-то продукт вам безумно нравится по всем параметрам, но вы его почему-то никогда не готовите? :) Вот у меня, например, такие противоречивые отношения с тыквой! Точно знаю, что у многих так. Одна подруга мне даже однажды сказала "да брось ты уже пытаться приготовить тыкву - невкусно это!" :))) Но я ж была бы не я, если бы не победила это противоречие. Нет мне покоя, если вопрос остаётся неразрешённым. Я продолжала поиски удачных рецептов, и конечно же, была вознаграждена за упорство: в моей коллекции медленно, но копятся рецепты вкусных блюд с тыквой. И вот один из них: ленивое, простое и незамороченное тыквенное ризотто. Может стать для вас гарниром, кашей или полноценным постным блюдом :) Очень вкусно!

Пропорции зависят только от вашего вкуса и предпочтений. Берём тыкву, срезаем с неё корки и нарезаем мякоть на кусочки. Форму для запекания смазываем оливковым маслом или застилаем пергаментом. Порезанную на кусочки тыкву складываем в форму. Туда же, в форму к тыкве складываем несколько зубчиков чеснока - у меня полголовки. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку запекаться под небольшой огонь - у меня 140 градусов. Пока запекается тыква, отварим нужное количество риса в большом количестве подсоленной воды. Готовые запечённые тыква и чеснок легко протыкаются вилкой. Кусочки запечённой тыквы перекладываем в блендер. Что делать с чесноком, решать вам: кто-то в само ризотто кладёт всего один зубчик запекавшегося чеснока, а я, конечно же, отправляю в готовое блюдо весь чеснок. Добавьте в блендер соли, перца и немного оливкового масла. Взбейте всё в пюре. С готового риса слейте лишнюю воду, добавьте кусочек сливочного масла и тыквенное пюре по вкусу (то есть не всё, а сколько считаете нужным - со временем вы поймёте для себя, какое количество тыквенного пюре на какое количество риса вам нужно). Перемешайте. Остаётся посыпать пармезаном. За неимением пармезана можно посыпать любым сыром. А если не хотите, можете не посыпать сыром вовсе :) А если не посыпать сыром, и масло использовать только растительное, то блюдо будет постным :)

Дополнительная информация о рецепте

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх