На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пирог галета с куриным филе и помидорами/рецепт пирога с курицей и помидорами

Фото к рецепту: Пирог галета с куриным филе и помидорами/рецепт пирога с курицей и помидорами

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 280 гр.
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 8 гр.
  • кипяток 1/2 ст. примерно 100 мл.
  • растительное масло 1/2 ст.
  • начинка:
  • куриное филе 300 гр.
  • свежие помидоры 2-3 шт.
  • сыр твердый 80 гр.
  • соль/перец
  • растительное масло 3 ст.л. для жарки
  • базилик 0,5 ч.л.
  • сладкая паприка 0,5 ч. л.
  • желток 1 шт. для смазывания галеты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Просеиваем муку в глубокую миску и добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем.

Растительное масло смешиваем с кипятком и наливаем в мучную смесь.

Замешиваем тесто.

Тесто получается мягким и нежным.

Накрываем кухонным полотенцем и оставляем тесто на 30 минут.

Готовим начинку:

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем вымытое и нарезанное на небольшие кусочки куриное филе и слегка обжариваем.

Затем добавляем в сковороду помидоры также нарезанные на небольшие кусочки.

Перемешиваем.

Солим/Перчим по вкусу и добавляем специи (сладкую паприку и базилик)

Готовим 2 минуты и выключаем плиту.

Тесто раскатываем на бумаге для выпечки в круг, толщиной примерно 0,5 см.

В средину раскатанного теста выкладываем всю начинку с жидкостью.

Затем края теста поднимаем вверх и аккуратно загибаем.

Середина пирога должна остаться открытой.

Начинку посыпаем натертым сыром.

Тесто пирога смазываем желтком.

Кладем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем огромный привет!

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом галеты с куриным филе и помидорами под сырной корочкой. Это очень вкусная, ароматная выпечка с сытной начинкой.Времени на приготовление уходит немного, а продукты потребуются самые простые. Галета вкусная в горячем и холодном виде.

Обязательно попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх