На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Апельсиновое печенье с джемом

Фото к рецепту: Апельсиновое печенье с джемом

Ингредиенты

  • мука - 300 гр.
  • масло сливочное - 180 гр.
  • сахарная пудра - 80 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • апельсиновый сок - 1 ст.л.
  • цедра одного апельсина
  • джем любой у меня апельсиновый - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1 Мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбиваем миксером до пышности.

2 Добавить ванильный сахар, апельсиновый сок, цедру одного апельсина, яйцо, взбиваем все до однородной массы.

3 В полученную массу просеиваем муку и разрыхлитель.

Тесто получается мягкое.

Чашку с тестом прикрываем пленкой и убираем в холодильник минут на 30.

4 Из теста скатать небольшие шарики.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

5 В каждом шарике делаем углубление в центре для начинки.

Заполнить углубление джемом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.

Горячее печенье выкладываем на решетку и даём остыть.

В готовое печенье, можно ещё добавить джем.

6 Апельсиновое печенье к чаю готово!

Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными блюдами.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх