На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Салат «Нисуаз»

[ comments ]

Предлагаю вашему вниманию рецепт популярного салата. Это блюдо французской кухни. Существует несколько вариантов этого салата. Он получается легким, но в то же время сытным.

Если вы не смогли купить анчоусы (а их купить довольно сложно), не добавляйте их, хотя они и присутствуют в классическом варианте.

Я использовала замороженную фасоль.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

  • 300 г помидоров
  • 150 г стручковой фасоли
  • 10–12 перепелиных яиц (или 3–4 куриных)
  • 150 г тунца (консервированного в собственном соку)
  • 150 г болгарского перца
  • 50 г маслин (без косточек)
  • 50 г анчоусов
  • 100 г красного лука или лука шалот
  • 300 г зеленого салата

заправка:

  • 100 мл растительного масла (лучше всего оливкового)
  • 20 мл уксуса 6–9%
  • 1–2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Стручковую фасоль отварить до готовности (варить около 7–8 минут).

Вынуть.
Опустить в ледяную воду (это делается для того, чтобы фасоль оставалась яркая и хрустящая).

Лук нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать.

Перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.

Яйца разрезать на 2–4 части.

Готовим заправку.
Смешать масло и уксус.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Посолить, поперчить.

Смешать зеленый салат, помидоры, фасоль, перец, маслины, лук.

Добавить заправку.
Перемешать.

На тарелки выложить салат.

На салат выложить кусочки тунца.

Выложить анчоусы и яйца.

ТАША крутой салат… люблю его…спасибо за рецепт))))) на выходных побалую себя)…и мужа
Настя ТАША, буду очень рада, если рецепт пригодится.:)
РАИСА
21.11.2023
Анастасия, Спасибо Большое за интересный рецепт! Очень понравился салат! Представляю, какой вкусный. ❤
Настя
23.11.2023
РАИСА, спасибо Вам большое!:)
Анна
22.11.2023
Мне кажется, что когда анчоусы в составе заправки это вкуснее. Но в любом случае рецепт отличный. Такой вариант тоже попробую приготовить. Спасибо!
Настя
23.11.2023
Анна, спасибо за комментарий!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх