На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Бейгл

[ comments ]

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень популярной выпечки.

Идеально на завтрак. Бейгл разрезают по горизонтали и добавляют различные начинки, по вкусу.

Например, как здесь: бейгл с форелью и огурцом.

Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.

  • 300 мл воды
  • 15 г сахара
  • 10 г соли
  • 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
  • 500 г муки

также:

  • 15 г соды
  • 1 л воды

по желанию:

  • кунжут
  • семя льна

Готовим опару.
В теплой (не горячей) воде растворить сахар.

Добавить дрожжи.

Перемешать.

Добавить 150 г муки.
Перемешать.

Дать подняться.

Готовим тесто.
В миску высыпать оставшуюся муку и соль.

Добавить опару.

Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут).

Тесто выложить в миску.

Накрыть.

Дать подняться.

Тесто разделить на 7 частей (у меня получилось по 110 г).
Сформировать шарики.

Дать им подняться.

Каждый шарик раскатать.

Свернуть тугой рулет.

Раскатать.

Края защипнуть, формируя бейгл.

Сформировать все бейглы.

Дать им подняться.

Воду довести до кипения.

Добавить соду.

По одному опускать бейглы.

Варить при слабом кипении в течение 30 секунд (по 15 секунд с каждой стороны).

Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить бейглы.

Посыпать.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Ого, как интересно! Первый раз вижу такой рецепт! Спасибо!
Татьяна, буду рада, если рецепт пригодится.
Инна Только что из духовки достала эти божественные помпушечки-бейглы! Воздушные, невероятные! Спасибо за рецепт! Домашние как всегда в восторге!
Инна, как я рада! Огромное спасибо Вам за отзыв!:)
Пряник Вау!
Что это если не идеальный вариант для домашней выпечки в выходные?)))
Пряник, это точно!;)
Елена Анастасия, как хорошо, что Вы математик! 15 г того, 7 грамм сего… Для человека, который котлеты при лепке взвешивает, прямо бальзам на перфекционистскую душу
Елена, я тоже взвешиваю, но не всегда.:)
Спасибо большое!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на .

[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх