На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Фото к рецепту: Ленивые голубцы с пекинской капустой
  • капуста пекинская - 500 гр.
  • рис - 100 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • фарш - 500 гр.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • яйцо - 1 шт.
  • для соуса:
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • вода - 500 мл.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сметана - 150 гр.
  • соль - 1/3 ч.
    л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зуб
  • черный перец
  • сушенная зелень

Берем пекинская капуста 500 грамм отрежем жесткую часть, мелко нарежем мягкую часть и отдельно нарежем жёсткую часть капусты.

100 грамм риса отварим до полуготовности, сливаем лишнюю жидкость.

Луковицу мелко порежем и порубим ножом.

В миску кладем 500 грамм фарша любого, добавляем лук, рис, разбиваем 1 яйцо, половину ч.л. соли, черный перец, кладем капусту мягкую часть, вес мягкой части получился 250 грамм.

Перемешиваем и формируем голубцы, весом примерно 70-80 грамм, обваливаем в муке.

Противень смазываем растительным маслом кладем голубцы и ставим в духовку запекаем при 200 градусах 15-20 минут, что голубцы схватились.

Приготовим соус.

Луковицу мелко порежем, 1 морковь натрем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 2-3ст.л..

Кладем лук обжарим до полупрозрачности, добавим морковь, жарим 1-2 минуты, добавляем жесткую часть от пекинской капусты и жарим еще минуты 2-3.

Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, 150 грамм сметаны любой жирности у меня 15%, перемешиваем.

Заливаем водой 500 мл, кладем соль, черны перец, сушенную зелень, лавровый лист и тушим все вместе минут 5 и снимаем с огня.

Прошло 15 минут, голубцы окрепли заливаем соусом и ставим в духовку готовим при 200 градусах, 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с пекинской капустой. Такие ленивые голубцы получаются особенно вкусными и нежными, так как пекинская капуста мягче белокочанной. Выглядят как котлеты, а на вкус настоящие голубцы! Только "ленивые"

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх