На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Чизкейк «Апельсиновый»

[ comments ]

Нежный, яркий, как солнышко, чизкейк поднимет настроение и порадует своим вкусом. А какой он ароматный!

Очень советую приготовить.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

корж:

  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 80–100 г муки

начинка:

  • 400 г творожного сыра
  • 200 мл сливок 33–35%
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара

желе:

  • 100–150 г сахара
  • 10 г желатина
  • 300 мл воды

также:

  • 3 апельсина

С апельсинов снять цедру (нам понадобится 2 ст.

л.).

Выжать сок (нам понадобится 300 мл сока).
Апельсиновые корки не выбрасываем.

Готовим корж.
Яйцо взбить с сахаром.

Добавить 1 ст.л. цедры.

Добавить 50 мл апельсинового сока.

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 24 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10 минут.

Готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сливки.

Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить 1 ст.л. цедры.

Перемешать.

Корж остудить.

На остывший корж выложить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 50–55 минут.

Готовим желе.
Желатин замочить в 100 мл воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Корки залить 300 мл воды.
Добавить сахар.

Довести до кипения.
Кипятить в течение 5–7 минут.

Процедить.

Добавить желатин.
Перемешать.

Добавить 250 мл апельсинового сока.
Остудить.

На остывший чизкейк вылить остывшее желе.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.

Маргарита Настя, в прошлом году готовила торт аж за 2 дня до праздника, в этом году решила — ну его готовый куплю. Но, Ваш рецепт изменил мои планы спасибо за такой простой, но при этом наверняка вкусный рецепт
Настя Маргарита, буду очень рада, если рецепт пригодится и чизкейк понравится.:)
Пряник Как раз на день рождения сыну решила испечь чизкейк с желе. И пришла на сайт именно за этим рецептом! А он тут в топе! Как здорово!
Настя Пряник, большое спасибо! Очень надеюсь, что чизкейк понравится.:)
Елена Спасибо Настя за такой яркий и как мне кажется вкусный рецепт. В воскресенье у мужа день рождения, искала рецепт тортика, и тут на сайте как раз свежий рецепт. Хотела давно Вам написать, я пользуюсь вашим сайтом уже с 2008 года, и мне очень нравятся ваши пошаговые понятные рецепты. Большое спасибо Вам и вашему фотографу;-)
Настя Елена, буду очень рада, если рецепт пригодится. И большое спасибо за добрые слова, мужу все передала, от него тоже благодарность.
Ксения
29.11.2023
Закупилась вчера апельсинами и довольно быстро приготовила чизкейк. Сейчас им позавтракала. Очень вкусный, освежающий и легкий, что редкость для чизкейка, обычно они очень сытные. Этот чизкейк напоминает мне ваш тыквенный, тот тоже очень интересный и достойный вариант))
Настя
29.11.2023
Ксения, большое спасибо за отзыв! Видела Ваше фото в ВК, как всегда, красота!
Ольга
29.11.2023
Какая красота! Приготовлю, спасибо, Настя!
Настя
29.11.2023
Ольга, спасибо большое!
Ёлка
29.11.2023
Обязательно попробую сделать, мне понравилось, что температура приготовления 180 градусов, это редкость для чизкейка.
Настя
29.11.2023
Ёлка, спасибо за комментарий.
Хельга
29.11.2023
Лёгкий, свежий вкус — торт понравился, спасибо! Он и будет на Новый Год:-)
Настя
30.11.2023
Хельга, буду очень рада, если рецепт пригодится.:)
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх