На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Торт «Три шоколада»

[ comments ]

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт очень популярного торта.

Он получается невероятно вкусным! Нежный, с ярко выраженным вкусом шоколада — оценят и взрослые, и дети. А уж про шоколадоголиков вообще молчу.:)

Готовится он не сложно. Самое главное — использовать качественный шоколад.

Я покупаю бельгийский, в магазине для кондитеров (там же покупаю ацетатную пленку). Также, можно заказать шоколад на маркетплейсах.

Обратите внимание, что для каждого слоя мусса мы используем разное количество желатина. Связано это с тем, что слой с горьким шоколадом стабилизируется лучше, чем с белым.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-10 порций (диаметр торта 24 см, высота — 8 см).

корж:

  • 3 яйца (небольших)
  • 100 г сахара
  • 70 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г шоколада (в идеале — горького, можно молочного)
  • 15 г какао порошка
  • 7 г разрыхлителя
  • 150–170 г муки

мусс с горьким шоколадом:

  • 150 г горького шоколада
  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • 150 мл молока
  • 250 мл сливок 33%
  • 8 г желатина

мусс с молочным шоколадом:

  • 150 г молочного шоколада
  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • 150 мл молока
  • 250 мл сливок 33%
  • 9 г желатина

мусс с белым шоколадом:

  • 150 г белого шоколада
  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • 150 мл молока
  • 250 мл сливок 33%
  • 10 г желатина

Готовим корж

К муке добавить какао, разрыхлитель.

Перемешать.

Просеять.

В молоко добавить масло, шоколад.

Нагреть до растворения шоколада (не кипятить).
Остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить мучную смесь.

Перемешать.

Добавить молочную смесь.

Перемешать.

Форму (диаметром 24 см) немного смазать маслом.
Вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

У готового коржа срезать верх (чтобы получился корж высотой около 1–1.5 см), я еще немного срезала бока.

Корж положить в раздвижную форму для торта, либо в кольцо от формы для выпечки.
Поставить ацетатную пленку (либо фольгу, сложенную в несколько раз).

Готовим сливки для всех трех видов мусса

Сливки (все 750 мл) взбить.
Убрать в холодильник.

Готовим мусс с горьким шоколадом

Желатин (8 г) залить 30 мл воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желтки растереть с сахаром.

В молоко добавить желтки с сахаром.

Перемешать.

Нагревать до легкого загустения (не кипятить).
Если есть кулинарный термометр, нагревать до 82–85 градусов.

Снять с огня.
Сразу добавить шоколад.

Перемешать.

Добавить желатин.

Перемешать.

Массу остудить до комнатной температуры.

Из холодильника достать сливки.
Взять ⅓ (это около 250 г). Остальные сливки убрать в холодильник.
Из этой ⅓ добавить половину (то есть, примерно 125 г).

Перемешать.

Добавить оставшуюся половину (примерно 125 г).

Перемешать.

Выложить массу на корж.
Поставить в холодильник до полного застывания (около 2 часов).

Готовим мусс с молочным шоколадом

Желатин (9 г) залить 30 мл воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желтки растереть с сахаром.

В молоко добавить желтки с сахаром.

Нагревать до легкого загустения (не кипятить).
Если есть кулинарный термометр, нагревать до 82–85 градусов.

Снять с огня.
Сразу добавить шоколад.

Перемешать.

Добавить желатин.

Перемешать.

Массу остудить до комнатной температуры.

Из холодильника достать сливки.
Взять ½ оставшихся сливок (это около 250 г). Остальные сливки убрать в холодильник.
Из этой ½ добавить половину (то есть, примерно 125 г).

Перемешать.

Добавить оставшуюся половину (примерно 125 г).

Перемешать.

Выложить на мусс с горьким шоколадом.
Поставить в холодильник до полного застывания (около 2 часов).

Готовим мусс с белым шоколадом

Желатин (10 г) залить 30 мл воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желтки растереть с сахаром.

В молоко добавить желтки с сахаром.

Нагревать до легкого загустения (не кипятить).
Если есть кулинарный термометр, нагревать до 82–85 градусов.

Снять с огня.
Сразу добавить шоколад.

Перемешать.

Добавить желатин.

Перемешать.

Массу остудить до комнатной температуры.

Из холодильника достать оставшиеся сливки.
Добавить половину (примерно 125 г).

Перемешать.

Добавить оставшиеся сливки.

Перемешать.

Выложить на мусс с молочным шоколадом.
Поставить в холодильник на 4–6 часов.

Аккуратно убрать кольцо и пленку.

Татьяна Анастасия, это великолепие!!! будем пробовать!
Настя Татьяна, спасибо большое!
Ксения Конечно же, я знаю этот торт, но почему-то так ни разу его и не готовила. Пятницу посвящу приготовлению торта:) будет готов к возвращению мужа из командировки. Настя, большое спасибо за рецепт, пришла пора и мне приготовить этот десерт))
Настя Ксения, буду очень рада, если торт вам понравится.:)
Конечно, жду отзыв.:)
Юльченок Анастасия добрый день, это отвал башки!!! Как же это вкусно на картинке!!! Спасибо, вот бы еще из ваших рук рецепт торта Захер
Настя Юльченок, спасибо огромное! Захер пока не планирую, но все может быть. Подумаю.:)
Гюля
05.12.2023
Вот это великолепие! Как всегда подробно, что даже вроде и не страшно браться) будет на новый год
Настя
05.12.2023
Гюля, ничего не бойтесь, все получится! Большое спасибо за внимание к рецепту!
Надя
05.12.2023
Прямо Произведение искусства! Настенька, Какой же он Красивый у Вас получился!
Настя
05.12.2023
Надя, спасибо большое, очень приятно!:)
Вероника
05.12.2023
Анастасия, как всегда волшебно, теперь я знаю какой у меня будет десерт на новогодний стол. Уже много лет готовлю по результатам с вашего сайта. Есть уже много полюбившихся блюд и выпечки. Дай вам Бог всего самого наилучшего и продолжайте пожалуйста и дальше нас радовать и удивлять
Настя
05.12.2023
Вероника, большое Вам спасибо за добрые слова и такие теплые пожелания! И вам всего самого хорошего!
Ёлка
05.12.2023
Настя, это сногсшибательный идеальный разрез! Этому тоже нужно научится!
Настя
05.12.2023
Ёлка, спасибо большое, приятно!:)
Диля
06.12.2023
Доб утро Анастасия! выглядеть великолепно попробую спасибо большое!!!
Настя
06.12.2023
Диля, буду очень рада, если рецепт пригодится.
Нелли
06.12.2023
Это чудесный торт! Идеальные слои, такая чёткость перехода цветов мусов. ВЕЛИКОЛЕПНО!!! ❤ Уверена, что торт и невероятно вкусный!
Настя
06.12.2023
Нелли, спасибо большое! Я старалась.:)
Альфия
08.12.2023
Спасибо за рецепт, красивый торт Шедевр, Удачи Вам..
Настя
09.12.2023
Альфия, спасибо Вам!
Мария
08.12.2023
Такие эстетичные фото, очень красиво! И не сомневаюсь, что вкусно. Как бы насмелиться повторить))
Настя
09.12.2023
Мария, спасибо большое!
Ксения
10.12.2023
Ух, наконец-то приготовила)) большой, вкусный, нежный и очень красивый! Готовится легко, просто нужно запастись временем и терпением.
Настя, большое спасибо за рецепт, фото выложила:)
Настя
10.12.2023
Ксения, я фото уже видела в ВК. Потрясающе! Вы молодец! Большое спасибо за отзыв!:)
Елена
10.12.2023
Как долго я ждала рецепт этого торта. Спасибо огромное!
Настя
10.12.2023
Елена, буду очень рада, если рецепт пригодится.:)
Альбина
11.12.2023
Вид — просто отвал башки) Рай для перфекционистов) Правильнее — для шоколадофилов
Настя
11.12.2023
Альбина, :)))
Спасибо большое!:)))
Гунчя
12.12.2023
Спасибо за рецепт просто изумительно
Настя
12.12.2023
Гунчя, спасибо!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх