На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Творожное печенье с маковой начинкой

[ comments ]

Очень вкусное печенье! Нежное тесто, ароматная начинка. Очень советую приготовить и побаловать своих близких.

Я использовала готовую маковую начинку (продается в магазинах и на маркетплейсах).

Можно приготовить маковую начинку самостоятельно, например, как в этом рецепте:

маковый рулет.

Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.

  • 200 г творога
  • 120 г сливочного масла
  • 30–50 г сахара
  • 7 г разрыхлителя
  • 150–170 г муки

также:

  • 500 г готовой маковой начинки (с сахаром)

Масло смешать с сахаром.

Добавить творог.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт примерно 20×50 см и толщиной 3 мм.

Выложить начинку, отступив от краев по горизонтали на 2–3 см.

Свернуть.

Края защипнуть.

Нарезать толщиной 1–1.5 см.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх