Ингредиенты:
На 6 штук:
- Творог зернёный – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар тростниковый – 1 ст.
Любите быстрые, полезные завтраки? Ловите рецепт! Сразу хочу предупредить – главное, чтобы сырники удавались всегда и везде – приобретите хорошую сковороду! У нее должно быть антипригарное мраморное или гранитное покрытие!
- В миску выкладываем творог. Добавляем сахар, ванилин, яйцо, подготовленный изюм и, натертое на очень мелкой терке вместе с кожурой, яблоко. Перемешиваем вилкой, стараясь не изменять структуру творога.
- Затем добавляем по ложке просеянной кукурузной и цельнозерновой муки. Перемешиваем в однородную массу.
- Разогреваем сковороду, наливаем масло. Мокрыми руками формуем небольшие сырники (именно небольшие, чтобы легче было переворачивать) и сразу же выкладываем их на раскалённую сковородку. Убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой. Жарим до румяной корочки примерно 6 минут. Затем переворачиваем и доводим до готовности другую сторону сырников.
- Подаём сырники со сметаной, украсив листиками мяты.
Дополнительные фотографии:
Свежие комментарии