На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Долма бакинская с турецким горохом, зеленью и красным рисом

image
Ингредиенты: 
  • Мясо говядина (телятина) – 1 кг.
  • Лук репчатый – 800 гр.
  • Курдючный жир – 100-150 гр.
  • Укроп – пучок
  • Кинза – пучок

Нельзя пропустить сезонное время и не воспользоваться свежими виноградными листьями. Приготовьте Долму по этому рецепту! Она очень ароматная, в ней много сочной, сложной начинки, а оболочка из листьев настолько минимальная и тонкая, что совсем не чувствуется и просто тает во рту!
У неё красивая форма многоугольника и одинаковый небольшой размер – на один укус! Очень праздничное блюдо! Попробуйте, думаю, вам обязательно понравится!

  1. Собираем молодые, нежные виноградные листья и заливаем их кипятком на 20 минут.
  2. Для начинки пропускаем через мясорубку свежее мясо и курдючный жир. Добавляем, (заранее замоченный), горох, тщательно промытый красный рис, рубленный репчатый лук, зелень кинзы, укропа, мяты, лука. Насыпаем, соль, черный перец и все тщательно перемешиваем.
  3. На этом этапе добавляем столовую ложку жирной сметаны и еще раз перемешиваем.
  4. Берем подготовленный виноградный лист и кладем его жилками на разделочную доску. В центр выкладываем десертную ложку начинки.
  5. Накладываем противоположные края листа руг на друга.
  6. Далее сворачиваем так, чтобы получилось шесть углов. У долмы лист должен быть как бы наизнанку, с ярко выраженными прожилками.
  7. Полученные полуфабрикаты выкладываем слоями друг на друга в широкую кастрюлю.
  8. Заливаем бульоном или кипячёной водой, закрываем плоской тарелкой, а затем крышкой. Готовим в течении 45-50 минут с момента закипания на медленном огне.
  9. Готовое блюдо подаём с кисломолочными продуктами.
Дополнительные фотографии: 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх