На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Шашлык из духовки

Фото к рецепту: Шашлык из духовки
  • свинина - 1 кг.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • жидкий дым - 2 ст.л.
  • семена кориандра - 1 ч.л.
  • черный молотый перец - 0.5 ч.л.
  • майоран сушеный - 0.3 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль

Время приготовления я указала без учёта маринования мяса.

1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусками среднего размера.

2. Лук почистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами.

3. В эмалированную миску или кастрюлю сложить мясо, лук.

Добавить томатную пасту.

Семена кориандра измельчить в мельнице и добавить к мясу.

Посыпать приправами, влить жидкий дым.

Тщательно перемешать руками мясо, лук, маринад и специи.

Накрыть крышкой миску и поставить в холодильник на несколько часов для маринования.

Я ставила на ночь.

4. По истечении времени достать мясо.

Выложить мясо с луком и маринадом в рукав для запекания и положить в форму.

Закрыть концы клипсами, сверху сделать проколы ножом для выхода пара.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 30 - 35 мин.

5. Достать форму с мясом.

Разрезать рукав и открыть его. Поставить форму с шашлыками в духовку ещё минут на 30 - 40 для выпаривания части жидкости и подрумянивания мяса.

6. Готовый шашлык достать из духовки, выложить на блюдо.

Шашлык всегда отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.

Также я подала к шашлыку мацони с чесноком и укропом.

7. Разложить шашлык по порциям.

Приятного аппетита!

Большинство мужчин – мясоеды. И они будут рады мясному блюду, приготовленному для романтического ужина. Предлагаю приготовить шашлык, не выходя из дома. Мясо запекается в рукаве, получается сочным, вкусным и ароматным! Очень вкусно!

5.01.02

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвовал в конкурсе: LoveМоменты

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх