На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Блинный террин

Фото к рецепту: Блинный террин

Ингредиенты

  • для блинов:
  • молоко - 150 мл.
  • яйцо куриное -2 шт.
  • сахар -1 ст.л.
  • ванилин - 1 пакетик
  • мука пшеничная -100 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • для начинки:
  • масло сливочное - 30 гр.
  • яблоко средней величины - 4 шт.
  • кабачок - 150 гр.
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванилин - 1 пакетик
  • корица -0,5 ч. л.
  • сливки 10 % - 100 мл.
  • для украшения:
  • шоколад молочный - 70 гр.
  • сливки - 50 мл.
  • какао-порошок - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Террин, сделанный из классических очень тонких блинов на молоке без добавления соды и разрыхлителя.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Блинный террин: фото шаг 1
1. Блины для террина нам нужны тонкие, эластичные, чтобы не рвались. Поэтому я буду печь блины классические по древнему рецепту совершенно без разрыхлителя и соды и на молоке. Единственное нарушу классику тем, что добавлю в тесто ванилин, потому что я буду и в начинку добавлять ванилин. Готовим всё для теста. Разбиваем яйца и добавляем сахар, ванилин, ручным венчиком соединяем. Молоко нужно подогреть. Наливаем в яйца половину объёма молока. Просеиваем муку и тщательно всё тем же венчиком соединяем.
Блинный террин: фото шаг 2
2. Доливаем оставшееся молоко. Тесто должно быть очень жидким. Кладём щепотку соли и наливаем масло подсолнечное. Масло нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечки очередного блина. Тесто готово. Начинаем выпекать блины. Для замешивания теста я всегда использую посуду с носиком. Очень удобно будет наливать тесто из такой посуды. Греем сковороду. У меня сковорода D-24 см. Для выпечки первого блина я всё-равно подмажу сковороду, т к тесто очень жидкое. Разлила тесто по сковороде ровным тонким слоем, наклоняя сковороду из стороны в сторону. Выпекала блин с одной стоны до красивого румяного цвета и лопаточкой попробовала как блин схватился.
Блинный террин: фото шаг 3
3. Легко перевернула. Из этого количества теста у меня получилось 7 блинов D-24 см. Делаем начинку. Кабачок почистила и нарезала небольшим кубиком. У яблок кожица не толстая, я её не срезала. Террин можно сделать с одними яблоками.
Блинный террин: фото шаг 4
4. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Яблоки тоже нарезаем кубиком как и кабачок. Выкладываем кабачок и яблоки, добавляем сахар и тушим 5 минут. Добавляем корицу и ванилин.
Блинный террин: фото шаг 5
5. Перемешиваем и заливаем сливками. Тушим 10 минут. Начинка готова. Её нужно остудить. Пока стынет начинка, готовим подходящую форму для террина. Лучше всего взять прямоугольную и высота чтобы у неё была хотя бы 5 см. Если не гладкие стенки формы, то прокладываем её пищевой плёнкой. Укладываем в форму 4 блина (см. фото).
Блинный террин: фото шаг 6
6. На эти блины укладываем слой начинки. Далее берём ещё один блин и перегибаем его пополам, укладываем на одну половинку начинку, накрываем второй половиной.
Блинный террин: фото шаг 7
7. Опять накладываем начинку. Берём ещё один блин и закрываем верх начинки, аккуратно подворачиваем края первых четырёх блинов (см. фото). Плотно прижимаем и накрываем верх пищевой плёнкой. У меня есть крышка силиконовая от этой формы. Ставим в холодильник. В идеале на ночь. Но если нет времени ждать, пусть постоит террин в холодильнике час-другой. Он будет плотней и будет держать форму, когда вы его вынете на блюдо для подачи. В общем и всё! Террин готов. Его можно есть без шоколада и какао. Тоже будет очень вкусно.
Блинный террин: фото шаг 8
8. Переложила террин на доску, перевернув форму, террин легко вышел. Я обмазала верх растопленным молочным шоколадом, добавив в него сливок и присыпала какао, когда шоколад схватился. Я не ждала ночь, чтобы террин был поплотнее, мне нужен он был срочно. Постояв ночь, начинка в террине будет плотная.

Дополнительная информация

Террин сделан из классических тонких блинов, в тесте которых нет ни соды и ни разрыхлителя. Такие блины при заворачивании в них начинки очень эластичны и не рвутся. Их можно нафаршировать любой начинкой или есть как самостоятельное блюдо со сливочным маслом или сметаной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх