На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Креветочные оладьи: необычный вариант для любителей морепродуктов

Фото к рецепту: Креветочные оладьи: необычный вариант для любителей морепродуктов

Ингредиенты

  • мука - 180 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 0,5 ст.
  • чеснок - 3 больших зубчика или
  • зелёный лук - несколько перьев
  • креветки - 120 гр. или больше
  • кукуруза - 0,5 стандартной большой банки или
  • разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • чёрный перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешиваем 180 гр.

муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. соли - перемешиваем.

В другой миске смешиваем 2 яйца и полстакана воды.

Взбиваем.

Яйца с водой добавляем к сухим ингредиентам.

Перемешиваем.

Отставляем в сторону.

Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным вам способом.

У меня 3 довольно крупных зубчика, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Чеснок добавляем в тесто.

Несколько перьев зелёного лука (тоже по вкусу) нарезаем и тоже добавляем в тесто.

Оставляем тесто постоять на 30 минут.

Спустя 30 минут добавляем в тесто креветки - у меня 120 гр. (стандартная баночка креветок в рассоле).

Креветки добавляем без рассола.

Добавляем кукурузу - у меня половина большой стандартной банки.

Добавляем чёрный перец по вкусу, перемешиваем и можно жарить.

На тарелке, на которую будем снимать готовые оладьи, выкладываем салфетки, чтобы впитывалось лишнее масло.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем по одной столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга.

Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

В процессе их обжаривания сильно "стреляет" масло - будьте осторожны :)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Продолжаем тему оладий. Это уже восьмые оладьи в нашей постепенно разрастающейся коллекции пошаговых видеорецептов. А в очереди на экранизацию стоят ещё около шестидесяти понравившихся нам рецептов оладий. Причём очередь растёт гораздо быстрее, чем коллекция видеорецептов, потому что опробовать рецепт намного проще, чем снять о нём ролик )) И обычных оладий вы у нас не найдёте - все "эдакие" Вот и сегодняшние: с креветками, кукурузой, зелёным луком и чесноком. Уверена, что любители креветок будут просто пищать от вкусового восторга!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх