На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Блинный пирог с творогом и финиками #масленница 2021

Фото к рецепту: Блинный пирог с творогом и финиками #масленница 2021

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 180 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 500 мл.
  • соль
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - для жарки
  • для начинки:
  • творог - 180 гр.
  • яичный желток - 2 шт.
  • сахар - 2 ч.л.
  • финики сушеные - 10 шт.
  • ванилин - 1 гр.
  • для безе:
  • яичный белок - 2 шт.
  • сахарная пудра
  • сливочное масло - 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить венчиком.

Добавить молоко, размешать.

Добавить просеянную муку и тщательно вымешать.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Тесто оставить на 15 минут.

Перемешать еще раз и обжаривать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовые блины сложить стопочкой.

Для начинки творог растереть с сахаром, ванилином и желтками.

Добавить нарезанные финики (их можно заранее размочить в горячей воде).

На краешек блины полоской выложить начинку, свернуть блинчик в трубочку.

Таким образом начинить остальные блины.

Выложить блины в смазанную маслом форму для запекания (как вам нравится), поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 20 минут.

Яичные белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру, еще раз взбить.

Пирог вынуть из духовки, выложить сверху взбитые белки и поставить в духовку до подрумянивания белклв.

Наш вкусный блинный пирог готов. С Масленицей!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх