
- Кефир — 100 мл
- Масло сливочное ТМ "Экомилк" - 50 гр.
- Мука пшеничная — 50 гр
- Мука ржаная — 50 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
1. Подготавливаем продукты. Кефир вынуть из холодильника заранее.
2. В чашку просеиваем пшеничную и ржаную муку.
3. Добавляем соль,1 ч.л. сахара , сухие дрожжи.
4. Добавляем в чашку кефир комнатной температуры.
5. Замешиваем тесто . Накрываем чашку и оставляем в теплом месте на 45 минут.
6. Мелко нарезаем лук.
7. В сковороду выкладываем сливочное масло и нарезанный лук. Обжариваем 3 минуты. Затем добавляем 1/2 ч.л. сахара и обжариваем еще 1 минуту. Слегка остужаем массу.
8. В чашку с тестом добавляем обжаренный лук. Хорошо перемешиваем.
9. В разогретую сковороду наливаем растительное масло .
10. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи с двух сторон.
11. Обжаренные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.
12.Подаем оладьи со сметаной.
Приятного аппетита!)
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 2
Сложность: Простой
Участвовал в конкурсе: Открывайте! Масленица пришла!
Войти на сайт
Свежие комментарии