Если вы любите голубцы, но времени на их приготовление нет, или просто лень возиться, то этот рецепт вам однозначно понравится. По вкусу ленивые голубцы ничем не отличаются от классических, разница только во внешнем виде и в быстроте приготовления.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 700 г
- Фарш мясной – 500 г
- Рис – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций – 4
Время приготовления – 0 ч 50 мин
Ленивые голубцы с капустой и фаршем: рецепт, как приготовить
В чугунной латке с небольшим количеством растительного масла обжарить рубленый лук и тертую морковь до мягкости.
Добавить томатную пасту, мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10.
Добавить рис, перемешать и влить 1,5 стакана воды, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 20-25.
Капусту нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости на среднем огне. Если капуста станет пригорать, нужно добавить немного воды.
Обжаренную капусту переложить в латку к фаршу с рисом, перемешать и прогреть на слабом огне минут 10.
Ленивые голубцы готовы. Подавать желательно в горячем виде со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии