На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Лимонное печенье (тертый пирог)

Фото к рецепту: Лимонное печенье (тертый пирог)

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 90 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • 250 грамм сливочное масло
  • 400-500 грамм мука
  • 3 штук яйцо
  • 1 пакет. ванилин
  • 2 ст. л. сметана
  • 10 грамм разрыхлитель
  • 2 стак. сахар
  • 2 штук лимон
Как приготовить

1 Для приготовления лимонного печенья необходимо взять размягченное сливочное масло и растереть его со стаканом сахарного песка, затем добавить сметану и яйца.

Все тщательно перемешать. В полученную смесь постепенно частями, просеивая через сито, добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Все смешать. Полученное тесто поместить в холодильник на 20-30 минут.

2 Приготовить лимонное варенье пятиминутку. Для этого необходимо снять с одного лимона цедру, Очистить лимоны от кожуры и косточек, измельчить в блендере или мясорубке, Поставить вариться, добавив 1 стакан сахарного песка. Варить 5-10 минут после закипания, в конце варки добавить цедру. Охладить.

3 Достать тесто из холодильника. 3/4 теста раскатать в пласт и поместить на противень, смазанный растительным маслом. Сформировать у теста бортики, выложить начинку. Оставшееся тесто натереть через терку и разложить сверху начинки.

4 Выпекать в духовке при температуре 180-190 гр 35-40 минут. После готовности разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!

Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх