
- Куриная грудка -400 гр
- Вода 500 мл.
- Желатин 15 гр
- Лимон 1 шт
- Томаты черри 7 шт
- Соль специи -по вкусу
- Хрен Maxeeвь
- Горчица Махеевь
Берем мясо куриной грудки от курицы приготовленной на гриле ,мясо разбираем на волокна .Украшаем томатами черри и лимоном
Кладем в глубокое блюдо.
Желатин предварительно замачиваем в воде на 30 мин. затем на медленном огне желатин доводим до кипения, но не кипятим.Добавляем в желатин соль и специи, я добавила смесь Французских трав.Остужаем разведенный в воде желатин до комнатной температуры и заливаем куриное мясо.
Ставим в прохладное место для застывания можно поставить в холодильник на 1 час
Получается очень вкусное заливное .
Кушаем такое заливное или с горчицей или с хреном
Приятного аппетита!
Я брала мясо от курицы приготовленной на гриле ,такое мясо вкуснее, чем просто мясо вареной курицы .Нежное мясо куриной грудки подходит отлично для праздничного заливного ,так как сочетается с разными продуктами солеными, кислыми и т.д. В заливном мясу придает легкую кислинку лимон ,такое мясо быстро переваривается.Очень вкусно кушать заливное с горчицей или хреном .Горчица и хрен от Махеевь очень хорошо подходит для куриного заливного.
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Простой
Участвовал в конкурсе: МахеевЪ создает историю!
Свежие комментарии