На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пирог с яблоками и изюмом

[ comments ]

Воздушное тесто, сочная, ароматная начинка! Очень вкусно.

Отличный пирог для семейного чаепития.

Начинку можно использовать любую. Например, вишню с измельченным миндалем, грушу и т.д.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

тесто:

  • 150 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 300–350 г муки
  • 500 г яблок
  • 100 г изюма
  • 30–50 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 яйцо для смазывания
  • кунжут (по желанию)

Изюм замочить в теплой воде.

Готовим опару

Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

Добавить 20 г сахара.

Добавить дрожжи.

Перемешать.

Добавить 100 г муки.
Перемешать.

Дать подняться.

Готовим тесто

В опару добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить оставшийся сахар.

Перемешать.

Добавить масло, соль.

Перемешать.

Добавить оставшуюся муку.

Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут).

Переложить тесто в миску.

Дать подняться.

Яйцо взболтать.

Готовим начинку

Яблоки почистить.
Натереть на средней терке.
Сок отжать.

Добавить изюм (с изюма воду слить, изюм просушить).

Добавить сахар.

Перемешать.

Тесто раскатать в овал, толщиной около 3 мм.

Выложить начинку.

По краям сделать надрезы.

Переплести.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирог.

Дать подняться.

Смазать яйцом.

При желании, посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

Татьяна Отличный рецепт! Начинка интересная. Спасибо большое!)
Настя Татьяна, большое спасибо за внимание к рецепту!
Лукс очень хочется приготовить. Спасибо вам
Настя Лукс, раз хочется, надо готовить.:)
РАИСА Анастасия, какая красота! Спасибо большое ❤
Настя РАИСА, спасибо большое, дорогая моя!
Елена К. Глядя на рецепт прям руки «зачесались», так хочется приготовить! Уверенна, что как всегда все будет замечательно вкусно) Очень нравится пирог еще и визуально, очень хорош) Спасибо, Анастасия, необыкновенная вы наша!)
Настя Елена К., огромное Вам спасибо! Буду очень рада, если пирог понравится, :)
Лидия Всё по полочкам! Выглядит аппетитно. Надо делать!
Настя Лидия, спасибо большое!
Лилия Спасибо за рецепт. Вкусно, дёшево и сердито
Настя Лилия, спасибо за внимание к рецепту!
Наталья Я тоже живу в Новосибирске, обожаю ваши рецепты и ваш очень классный, доходчивый сайт.Спасибо огромное за ваш труд
Настя Наталья, большое спасибо, землячка!
Алена Спасибо большое за классный рецепт! Обязательно приготовим.
Настя Алена, буду рада, если рецепт пригодится.
Мила Очень симпатичный, испеку
Настя Мила, спасибо.
Светлана Анастасия, огромное спасибо за новый рецепт!
Долго не думала и уже приготовила)). Чудесный пирог получился, тесто шикарное, мягкое и «дышащее». Семья оценила! Всё делала по рецепту. Только использовала сырые дрожжи и тесто вымешивала сначала вилкой (на сколько позволяло), потом руками пришлось (комбайна нет к сожалению). Результат превзошел все ожидания.
Благодарю за Ваш труд! Очень много вкусняшек готовлю по Вашим рецептам!
Настя Светлана, как я рада! Большое спасибо за отзыв! Приятного чаепития!
Таня Спасибо очень вкусно выглядит и еще раз спасибо за ваши рецепты
Настя Таня, спасибо!
Юля Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусный . Тесто нежное и отлично поднимается
Настя Юля, большое спасибо Вам за отзыв!
Ксения Очень вкусный, пышный и красивый пирог получился! В 11 часу вечера пробую — не удержалась)) с тестом очень приятно работать: не липкое, с 300 г муки получилось отлично. Пирог пышный, но легкий. Большой, но съедается легко и быстро. Ну и кунжут вносит свою нотку, я добавила и не пожалела. Большое спасибо за рецепт, Настя!
Настя Ксения, огромное спасибо за отзыв! Очень рада, что пирог Вам понравился!
Ирина Отличный пирог, спасибо . так аппетитно выглядит
Настя Ирина, спасибо большое!
Маргарита Спасибо за рецепт. Испекла. Тесто просто великолепное вышло. Теперь с ягодой хочу попробовать
Настя Маргарита, спасибо за отзыв!
Анна Долго смотрела на этот пирог, и вот сегодня взяла и испекла. Какой он большой получился! Настя, у Вас такой аккуратный, красивый. Надо набить руку, чтобы получалось также хорошо. На вкус отменный! Сейчас поняла, что забыла посыпать кунжутом, значит надо повторить)
Спасибо огромное, как и за все Ваши рецепты!
Настя Анна, большое спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что рецепт пригодился!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх