[ comments ]
Воздушное тесто, сочная, ароматная начинка! Очень вкусно.
Отличный пирог для семейного чаепития.
Начинку можно использовать любую. Например, вишню с измельченным миндалем, грушу и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

тесто:
- 150 мл молока
- 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- ½ ч.л. соли
- 300–350 г муки
- 500 г яблок
- 100 г изюма
- 30–50 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 яйцо для смазывания
- кунжут (по желанию)
Готовим опару
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить 20 г сахара.
Добавить дрожжи.
Перемешать.
Добавить 100 г муки.
Перемешать.
Дать подняться.
Готовим тесто
В опару добавить яйцо.
Перемешать.
Добавить оставшийся сахар.
Перемешать.
Добавить масло, соль.
Перемешать.
Добавить оставшуюся муку.
Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут).
Переложить тесто в миску.
Дать подняться.
Яйцо взболтать.
Готовим начинку
Яблоки почистить.
Натереть на средней терке.
Сок отжать.
Добавить изюм (с изюма воду слить, изюм просушить).
Добавить сахар.
Перемешать.
Тесто раскатать в овал, толщиной около 3 мм.
Выложить начинку.
По краям сделать надрезы.
Переплести.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирог.
Дать подняться.
Смазать яйцом.
При желании, посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

Долго не думала и уже приготовила)). Чудесный пирог получился, тесто шикарное, мягкое и «дышащее». Семья оценила! Всё делала по рецепту. Только использовала сырые дрожжи и тесто вымешивала сначала вилкой (на сколько позволяло), потом руками пришлось (комбайна нет к сожалению). Результат превзошел все ожидания.
Благодарю за Ваш труд! Очень много вкусняшек готовлю по Вашим рецептам!
Спасибо огромное, как и за все Ваши рецепты!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
[ comments ]
Изюм замочить в теплой воде.
Свежие комментарии