На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Баноффи пай

[ comments ]

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог. Это классика английской кухни.

До того, как приготовить этот пирог, я и не догадывалась, что бананы так хорошо сочетаются с вареной сгущенкой.

Добавьте к этому нежные воздушные сливки и хрустящее тесто и получите незабываемое удовольствие.

Если не любите бананы, придется печь другой пирог. Именно в этом рецепте они необходимы.

Хочу предупредить, что при нарезании сгущенка вытекает, это нормально.

Я читала, что иногда вместо сгущенки используют карамель (подозреваю, что она тоже будет вытекать).

Хранить пирог надо в холодильнике.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

основа:

  • 300 г печенья (типа юбилейного, привет, земляничное)
  • 150 г сливочного масла

начинка:

  • 400 г вареного сгущеного молока
  • 400 мл сливок 33–35%
  • 3–4 банана

также:

  • 1 ст.л. какао для посыпки

Готовим основу

Масло растопить.

Печенье измельчить.

В печенье добавить масло.

Перемешать.

Выложить в форму (у меня форма диаметром 22 см), сделать бортики.
Поставить в морозилку на 10–15 минут.

Сливки взбить.

Бананы нарезать кружочками толщиной около 1.5–2 см.

На песочную основу выложить сгущенку.

На сгущенку выложить бананы.

На бананы выложить сливки.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

При подаче посыпать какао (по желанию).


РАИСА Анастасия, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Очень Круто!!! Попробую приготовить!!! ❤
Настя РАИСА, буду очень рада, если рецепт Вам пригодится!
Юлия Анастасия, большое спасибо! так просто, а результат, мне кажется, будет потрясающий! Попробуем))
Настя Юлия, очень советую приготовить!
Спасибо за внимание к рецепту!
Александра Оооо, обожаю сочетание вареной сгущенки и бананов. Блинчики с такой начинкой делаю. Спасибо огромное, обязательно сделаю! Очень хорошо печенье барилла подойдет, основу для чизкейков из него делаю.
Настя Александра, большое спасибо за внимание к рецепту!
Зоя Обязательно сделаю! Потрясающе! Который раз Спасибо!
Настя Зоя, спасибо большое за внимание.
Екатерина Вау разрез! Какова красота! Вот бы у меня такой получился!!
Настя Екатерина, обязательно получится! Спасибо большое!
Елена Анастасия, большое спасибо за рецепт! Очень красивый и вкусный торт! Признаюсь, когда собирала торт, были сомнения: уж очень много приторно-сладких составляющих. Но результат просто поразил! Идеальное сочетание!!! А самое главное — это простота и скорость приготовления! Вы — мастер. Еще раз спасибо)
Настя Елена, как же я рада! Большое спасибо Вам за отзыв и такие добрые слова!
Софья Очень вкусный и быстрый рецепт, спасибо, домашние были довольны.
Настя Софья, как здорово! Большое спасибо за отзыв!
элекса обожаю сочетание бананов и сгущенки!, но такую печеньковую основу делала в первый раз, мне кажется маловато масла положила, очень сухое и твердое получилось, но смешивала в тарелке со сливками и хорошо пошло)) Спасибо большое за рецепт!
Настя элекса, спасибо за отзыв!
Татьяна Анастасия, огромное Вам спасибо за рецепты. Какие бы рецепты я не брала с сайта, всё всегда получается! И Баноффи пай очень понравился, легкий, нежный получился. Отметила этот рецепт большой зеленой галочкой!:)
Настя Татьяна, я очень рада! Большое спасибо Вам за отзыв!
Маша Я приготовила пирог, времени ушло полчаса всего. Очень вкусно получилось и красиво, только основа твердовата, сложно ложкой отломить кусочек. Наверное, я перестаралась и слишком сильно тесто к форме прижимала, в следующий раз попробую более воздушный слой положить.
Настя Маша, большое спасибо Вам за отзыв!
Нина Вкусный тортик, правда у меня при вынимании из кольца одна стенка слегка развалилась, наверное, тонко сделала.
Настя Нина, спасибо за отзыв!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх