Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 500-700 гр.
- Крупа манная – щепотка
- Соль – 1 ч. ложка
- Сметана – 1 ст.
За неделю до начала Великого поста православные отмечают Сырную седмицу — Масленицу, или как ее называют в Грузии, Сырную неделю. В Грузии традиционно на этой недели готовят хачапури, хинкали или вареники с творогом и сыром.
Сегодня хочу предложить вам вареники с твердым сыром – это нежное тесто и вкуснейшая начинка.
- В часть просеянной муки кладем одно яйцо, столовую ложку сметаны, щепотку манной крупы из твердых сортов пшеницы, перемешиваем.
- Добавляем соль, другую часть просеянной муки и теплую воду. Замешиваем тесто. Оставляем его, как обычно отдыхать на время готовки начинки.
- Яйца, сваренные вкрутую и твёрдый сыр натираем на терке. Добавляем немного соли и черного перца из мельницы, кашицу из чеснока, столовую ложку майонеза )для связки) и перемешиваем в однородную массу.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на кружочки. В центр каждого кладем немного начинки.
- Защипываем края и расписываем край веревочкой.
- Воду солим, доводим до кипения, выкладываем вареники и варим в течении 3-4 минут после повторного закипания.
- Готовые вареники подаем со сметаной.
Дополнительные фотографии:
Свежие комментарии