На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Вареники с сыром

image
Ингредиенты: 

Для теста:

  • Мука – 500-700 гр.
  • Крупа манная – щепотка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сметана – 1 ст.

За неделю до начала Великого поста православные отмечают Сырную седмицу — Масленицу, или как ее называют в Грузии, Сырную неделю. В Грузии традиционно на этой недели готовят хачапури, хинкали или вареники с творогом и сыром.
Сегодня хочу предложить вам вареники с твердым сыром – это нежное тесто и вкуснейшая начинка.

  1. В часть просеянной муки кладем одно яйцо, столовую ложку сметаны, щепотку манной крупы из твердых сортов пшеницы, перемешиваем.
  2. Добавляем соль, другую часть просеянной муки и теплую воду. Замешиваем тесто. Оставляем его, как обычно отдыхать на время готовки начинки.
  3. Яйца, сваренные вкрутую и твёрдый сыр натираем на терке. Добавляем немного соли и черного перца из мельницы, кашицу из чеснока, столовую ложку майонеза )для связки) и перемешиваем в однородную массу.
  4. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на кружочки. В центр каждого кладем немного начинки.
  5. Защипываем края и расписываем край веревочкой.
  6. Воду солим, доводим до кипения, выкладываем вареники и варим в течении 3-4 минут после повторного закипания.
  7. Готовые вареники подаем со сметаной.
Дополнительные фотографии: 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх