
- курица (бедро) – 1000 г (6 шт)
- рeпчатый лук – 1 гoлoвка,
- свeжая зeлeнь – по вкусу,
- сoль и чёрный перец – пo вкусу,
- вода – 3 л.
- Для теста понадобится:
- 3 куриных яйца,
- Соль по вкусу,
- ~250 г муки
В кастрюлю наливаю воду. Опускаю курицу. Включаю сильный огонь и довожу до кипения.
Снимаю всю пенку. Добавляю головку лука. Добавляю соль. Варю на медленном огне до готовности мяса.В просеянную муку добавляю немного соли, вбиваю яйца. И замешиваю руками маленький колобок теста. Накрываю его салфеткой и на время отставляю в сторонку немного отлежаться.
Готовое мясо курицы достаю из кастрюли, отделяю от кости, разбираю на волокна и выкладываю его обратно в куриный бульон.
В конце ещё раз снимаю пробу на соль, если нужно подсаливаю.
Тесто для галушек скатываю в колбаску и начинаю отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушeк oсoбoгo значeния нe имеет, главное учитывать, чтo при варкe они увеличатся в 2 – 3 раза.
Другой вариант формирования галушек: сформировать из теста колбаску и нарезать маленькими кусочками.
Закидываю галушки в суп. Когда они всплыли, вода закипела – варю примерно 15-20 минут, чтобы галушки хорошо проварились. Из такого теста мучные изделия сложно переварить. И этим оно мне очень нравится.
Накрываю крышкой и даю супчику немного настояться.
Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео ниже.
Приятного аппетита!
Войти на сайт
Свежие комментарии