
- 2 шт. кабачки
- 200 г куриное мясо
- 150 г грибы
- 200 мл сливки 10%
- 2 шт. луковица
- 1 ч. л. с верхом крахмал
- 100 г сыр
- 1/3 ч. л. мускатный орех
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Я встречала мало людей, которые не любили бы жюльен с курицей и грибами. В этом рецепте предлагаю нафаршировать им кабачки.
Получается очень вкусно.Если используете свежие губчатые грибы, их нужно предварительно отварить 5-6 минут в кипящей воде.
Приготовление
Разрежьте кабачки пополам, выберите середину, подсолите и отправьте в духовку на 20 минут при 200°С
(если кабачки старые, на 10-15 минут дольше)
Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости.
Добавьте мелко нарезанное и перемешанное с крахмалом куриное мясо, жарьте до изменения цвета.
Добавьте сливки, мускатный орех, соль, перец и дождитесь, пока масса немного загустеет.
Выложите жюльен в кабачки, посыпьте тертым сыром и опять поставьте в духовки до появления румяной корочки.
Доставайте и ешьте на здоровье!
Свежие комментарии