На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Булочки с повидлом

[ comments ]

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных булочек. А еще они очень красивые.:)

Повидло желательно использовать густое (у меня яблочное).

Вместо повидла можно использовать ягоду, нарезанные фрукты и т.д.

Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 штук.

  • 150 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
  • 50 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 70 г сливочного масла
  • ¼ ч.л. соли
  • 400–450 г муки

также:

  • повидло (8–10 ст.л.)
  • яйцо для смазывания
  • кунжут

Готовим опару

Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

Добавить 15 г сахара.
Перемешать.

Добавить дрожжи.

Перемешать.

Добавить 100 г муки.
Перемешать.

Дать подняться.

Готовим тесто

В опару добавить сахар и ванильный сахар.

Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить масло.

Перемешать.

Добавить оставшуюся муку и соль.

Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут).

Положить тесто в миску.
Накрыть пленкой.

Дать подняться.

Тесто разделить на 8–10 частей.
Каждую раскатать в овал.

На один край выложить около 1 ст.л. повидла.

С другой стороны сделать надрезы, не доходя до конца.

Край с повидлом защипнуть.

Свернуть.

Яйцо взболтать.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.

Дать подняться.

Смазать яйцом.

Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Ксения Какие красивые! Обязательно приготовлю и порадую своих близких. Отдельное спасибо за такую интересную формовку — булочки получатся не только вкусными, но и красивыми)) спасибо за новый рецепт, Настя:)
Настя Ксения, буду рада, если рецепт пригодится и булочки порадуют своим вкусом.:)
Айгуль Очень красивые и аппетитные! У меня как раз повидло с прошлого года есть. Обязательно приготовлю! Спасибо большое!
Настя Айгуль, большое спасибо за внимание к рецепту!
Людмила очень красивые булочки. На выходные напеку
Настя Людмила, спасибо большое!
Ксения Нежнейшие булочки получились! Я сделала 10, повидло приготовила сама из яблок, которые были дома. Мягкие, просто тают во рту! Настя, большое спасибо за рецепт!
Теперь немного к технической части)) я всегда использую свежие дрожжи (храню в морозилке), я их беру в 3 раза больше, чем сухих, иначе тесто «убегает». Здесь я взяла 20 г. И советую расстаивать перед выпечкой подольше — минут 40–45, тогда их не порвет в духовке. Всем удачной выпечки!
Настя Ксения, да, с домашним повидлом очень вкусно. Большое спасибо Вам за отзыв и приятного чаепития!
Ольга У меня получилось 16 булочек! Очень вкусные и нежные. Начинка из яблочного варенья.Процедила через сито, чтобы не было жидкой начинка.
Спасибо, за рецепт буду печь ещё.
Настя Ольга, большое спасибо за отзыв!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх