[ comments ]
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных булочек. А еще они очень красивые.:)
Повидло желательно использовать густое (у меня яблочное).
Вместо повидла можно использовать ягоду, нарезанные фрукты и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 штук.
- 150 мл молока
- 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
- 50 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 2 яйца
- 70 г сливочного масла
- ¼ ч.л. соли
- 400–450 г муки
также:
- повидло (8–10 ст.л.)
- яйцо для смазывания
- кунжут
Готовим опару
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить 15 г сахара.
Перемешать.
Добавить дрожжи.
Перемешать.
Добавить 100 г муки.
Перемешать.
Дать подняться.
Готовим тесто
В опару добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить масло.
Перемешать.
Добавить оставшуюся муку и соль.
Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут).
Положить тесто в миску.
Накрыть пленкой.
Дать подняться.
Тесто разделить на 8–10 частей.
Каждую раскатать в овал.
На один край выложить около 1 ст.л. повидла.
С другой стороны сделать надрезы, не доходя до конца.
Край с повидлом защипнуть.
Свернуть.
Яйцо взболтать.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.
Дать подняться.
Смазать яйцом.
Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Теперь немного к технической части)) я всегда использую свежие дрожжи (храню в морозилке), я их беру в 3 раза больше, чем сухих, иначе тесто «убегает». Здесь я взяла 20 г. И советую расстаивать перед выпечкой подольше — минут 40–45, тогда их не порвет в духовке. Всем удачной выпечки!
Спасибо, за рецепт буду печь ещё.
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
[ comments ]
Свежие комментарии