На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Паприкаш

[ comments ]

Паприкаш — блюдо венгерской кухни. Кусочки обжаренного мяса тушатся в ароматном, густом соусе. Очень вкусно!

Я использовала куриное филе. Можно использовать телятину. Рыба тоже допустима.

На гарнир можно приготовить спагетти, картофель, рис.

  • 700 г куриного филе
  • 350 г болгарского перца
  • 300 г томатов (у меня измельченные)
  • 300 г сметаны
  • 200 г лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 20 г молотой сладкой паприки
  • 20 г муки
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Филе нарезать.

Лук мелко нарезать.

Перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.

В сметану добавить муку.
Перемешать.

На растительном масле обжарить филе.
Затем убрать.

В этой же емкости обжарить лук.

Добавить перец.

Обжарить.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

Добавить паприку.

Перемешать.

Добавить обжаренное филе.
Тушить в течение 10 минут.

Добавить томаты.
Влить 150 мл горячей воды.

Перемешать.

Посолить, поперчить.
Тушить в течение 5 минут.

Добавить сметану с мукой.

Перемешать.
Тушить в течение 5 минут.

Настя, с праздником вас и вашу семью! Большое спасибо за новый рецепт, сегодня же приготовлю!)
Ксения, и Вас с праздником!
Буду рада, если Паприкаш Вам понравится.:)
Светлана Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Светлана, уже приготовили? Отлично! Большое спасибо за отзыв!:)
Гюля Какой хороший рецепт! Очень понравился паприкаш в Венгрии, пробовала приготовить, у самой так не получилось. По вашему рецепту обязательно получится.
Гюля, буду очень рада, если рецепт пригодится.
Ксения Пришла после долгой прогулки и очень быстро приготовила! На гарнир тоже отварила спагетти. Блюдо по вкусу и виду напоминает Болоньезе. Мясо получилось очень нежным и мягким, ароматным. Настя, большое спасибо! Сегодня новый рецепт второго блюда пришелся как нельзя кстати.
Ксения, большое спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что рецепт пригодился.:)
Светлана Я Вкуснотища! Буду готовить еще это ароматное блюдо. Большое спасибо за рецепт, Настя!
Светлана Я, большое спасибо Вам за отзыв!
Елена Готовила Паприкаш, только по рецепту туда ещё входило кислое яблоко. Великолепное блюдо, одно из любимых! Вкусное, сытное и ароматное. Анастасия, благодарю, что напомнили про этот шедевр. Буду обязательно готовить снова.
Елена, буду рада, если рецепт пригодится.
Ася Огромное спасибо за рецепт! Соус просто божественный! Однозначно, паприкаш отправляется в копилку любимых блюд.
Ася, отлично! Я очень рада! Большое спасибо за отзыв!
Lena_L
21.05.2023
Замечательный рецепт. Мои мужчины ложку проглотили.
Настя
24.05.2023
Lena_L, спасибо Вам за отзыв!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на .

[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх