На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Штоллен

Фото к рецепту: Штоллен
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 200 мл.
  • сливочное масло -150 гр.
  • мука пшеничная - 500 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • молотый имбирь - 1,5 ч.л.
  • корица - 1,5 ч.л.
  • мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • сухофрукты - 250 гр.
  • орехи - 50-100 гр.
  • ром -50 мл.
  • цедра мандарина
  • щепотка соли
  • для украшения:
  • сливочное масло- 50 гр.
  • сахарная пудра - 100 гр.

Приготовление:

Для начала сухофрукты (у меня изюм), замочим в алкоголе (у меня ром), добавим цедру мандарина (можно лимона, апельсина). Оставим на 2 часа, периодически помешиваем.

В миску всыпаем просеянную муку, добавляем сахар, дрожжи, соль и специи. Перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем 2 яйца, теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры.

Частями вмешиваем муку. И оставляем тесто на 2 часа в теплом месте.

Измельчим орехи. У меня грецкие (в классическом штоллене используют миндаль). Добавляем в тесто, туда же добавляем изюм, слив перед этим жидкость. Вымешиваем. Подсыпаем мукой, делим штоллен на части, я разделила на 3. Скалкой формируем овал толщиной 1 см. складываем пополам, как чебурек. А затем край верхней части еще пополам. Укладываем на противень. Выстланный пергаментной бумагой. Оставляем на расстойку на 40 минут. Выпекаем при 160 градусах, 40-50 минут. Достаем штоллен из духовки. Обильно смазываем сливочным маслом, обсыпаем сахарной пудрой. Остывший штоллен заворачиваю в пакет и убираю в холодильник. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

1. Для начала сухофрукты, замочим в алкоголе, добавим цедру мандарина (можно лимона, апельсина). Оставим на 2 часа, периодически помешиваем.

2. В миску всыпаем просеянную муку, добавляем сахар, дрожжи, соль и специи. Перемешиваем.

3. В отдельной миске смешиваем 2 яйца, теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры.

4. Частями вмешиваем муку. И оставляем тесто на 2 часа в теплом месте.

5. Измельчим орехи. У меня грецкие (в классическом штоллене используют миндаль)

6. Добавляем в тесто, туда же добавляем изюм, слив перед этим жидкость. Вымешиваем.

7. Подсыпаем мукой, делим штоллен на части. Скалкой формируем овал толщиной 1 см. складываем пополам, как чебурек. А затем край верхней части еще пополам.

8. Укладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Оставляем на расстойку на 40 минут

9. Выпекаем при 160 градусах, 40-50 минут. Достаем штоллен из духовки. Обильно смазываем сливочным маслом, обсыпаем сахарной пудрой. Остывший штоллен заворачиваем в пакет и убираем в холодильник.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх