На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепт: Капоната

Капоната — популярное блюдо сицилийской кухни.
Подается как полноценное блюдо или в качестве гарнира.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Капоната. Ингредиенты
  • 700 г баклажанов
  • 300 г помидоров
  • 200 г сельдерея (черешков)
  • 200 г перца
  • 100 г оливок или маслин (без косточек)
  • 200 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г каперсов
  • 100 мл уксуса 6% (винного, яблочного)
  • 1 ст.л. сахара
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • базилик

Приготовление

Шаг 1 Лук и чеснок мелко нарезать.

Шаг 2 Перец нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4 Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.

Шаг 5 Баклажаны нарезать кубиками.

Шаг 6 На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Шаг 7 Добавить перец.

Шаг 8 Добавить сельдерей.

Шаг 9 Добавить помидоры.

Шаг 10 Добавить оливки, каперсы.

Шаг 11 Тушить в течение 10 минут.

Шаг 12 В отдельной сковороде, на растительном масле, обжарить баклажаны.
Немного посолить.

Шаг 13 Соединить с помидорной массой.
Тушить в течение 10 минут.

Шаг 14 Добавить сахар.

Шаг 15 Добавить уксус.
Если необходимо, посолить.
Перемешать, убрать с огня.

Шаг 16 При подаче посыпать нарезанным базиликом.

Приятного аппетита!




Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Книга с рецептами для праздничного стола
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх