На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Слоечка "Капрезе"

Фото к рецепту: Слоечка  Капрезе
  • пласт слоеного дрожжевого теста - 1 шт
  • помидоры "сливки" плотные - 3 шт.
  • моцарелла для пиццы - 100 грамм
  • соус песто - 1 ст.л.
  • сок лимона Sicilia - 2 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежего помола - по вкусу
  • итальянские травы - щепотка
  • листочки базилика - 1 горсть

Слойка капрезе готовится очень просто, а получается весьма эффектной - ароматной, хрустящей, с сочной начинкой!

Сок лимона Sicilia подчеркивает вкус томатов и освежает выпечку, придает неповторимый аромат!

1. Немного раскатать пласт теста. Выложить в форму на пергамент.

2. Смазать соусом песто.

3. Выложить внахлест ломтики помидор и сыра.

4. Приправить итальянскими травами и перцем.

5. Поливаем лимонным соком.

6. Поливаем бальзамиком и оливковым маслом.

7. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут.

8. Вынимаем, немного остужаем и посыпаем листочками базилика.

9. Дальше нужно объяснять что делать?))

10. Вот такая получилась реплика на тему известного итальянского салата. Нам очень понравилась эта слоечка, вкусно и в теплом и в холодном виде. Хорошая закуска к бокалу вина. Угощайтесь!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвовал в конкурсе: «Сочные рецепты с Sicilia»

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх