- пласт слоеного дрожжевого теста - 1 шт
- помидоры "сливки" плотные - 3 шт.
- моцарелла для пиццы - 100 грамм
- соус песто - 1 ст.л.
- сок лимона Sicilia - 2 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- перец черный свежего помола - по вкусу
- итальянские травы - щепотка
- листочки базилика - 1 горсть
Слойка капрезе готовится очень просто, а получается весьма эффектной - ароматной, хрустящей, с сочной начинкой!
Сок лимона Sicilia подчеркивает вкус томатов и освежает выпечку, придает неповторимый аромат!1. Немного раскатать пласт теста. Выложить в форму на пергамент.
2. Смазать соусом песто.
3. Выложить внахлест ломтики помидор и сыра.
4. Приправить итальянскими травами и перцем.
5. Поливаем лимонным соком.
6. Поливаем бальзамиком и оливковым маслом.
7. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
8. Вынимаем, немного остужаем и посыпаем листочками базилика.
9. Дальше нужно объяснять что делать?))
10. Вот такая получилась реплика на тему известного итальянского салата. Нам очень понравилась эта слоечка, вкусно и в теплом и в холодном виде. Хорошая закуска к бокалу вина. Угощайтесь!
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Сложность: Простой
Участвовал в конкурсе: «Сочные рецепты с Sicilia»
Свежие комментарии