На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Вкуснейшее ЛЕЧО из перца и баклажан

Фото к рецепту: Вкуснейшее ЛЕЧО из перца и баклажан
  • 2 кг помидор мясистых
  • 1,5 кг перца сладкого красного
  • 1,5 кг баклажан
  • 1 кг лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соли без горки в маринад
  • 110-115 г сахара
  • 160-200 мл растительного масла
  • 3 ст. л. уксуса 9%
  • ВЫХОД - 4 л

Простой, очень вкусный рецепт замечательной заготовки на зиму.

Такое лечо - настоящее наслаждение! Если вы любите баклажаны, обязательно готовьте! Готовлю каждый год уже много лет и всем рекомендую.

1.Баклажаны нарезать, пересыпать солью, оставить на 30-40 минут. Затем промыть и отжать.

2.Лук режем полукольцами.

Перец очистить, нарезать на 4-8 частей.

3.Помидоры перемолоть в сок через соковыжималку или измельчить в блендере (снять кожуру, если блендером). Поставить на огонь, после закипания варить 30 минут, добавить соль, сахар, растительное масло. Размешать, проварить 5 минут и добавить овощи.

4.Накрыть крышкой, через 10 минут размешать, довести до кипения, варить примерно 20 минут. Сразу разлить в стерилизованные баночки, сразу закатать.

Приятного аппетита!

Подробности на кратком видео

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх