
- 2 кг помидор мясистых
- 1,5 кг перца сладкого красного
- 1,5 кг баклажан
- 1 кг лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соли без горки в маринад
- 110-115 г сахара
- 160-200 мл растительного масла
- 3 ст. л. уксуса 9%
- ВЫХОД - 4 л
Простой, очень вкусный рецепт замечательной заготовки на зиму.
Такое лечо - настоящее наслаждение! Если вы любите баклажаны, обязательно готовьте! Готовлю каждый год уже много лет и всем рекомендую.1.Баклажаны нарезать, пересыпать солью, оставить на 30-40 минут. Затем промыть и отжать.
2.Лук режем полукольцами.
Перец очистить, нарезать на 4-8 частей.
3.Помидоры перемолоть в сок через соковыжималку или измельчить в блендере (снять кожуру, если блендером). Поставить на огонь, после закипания варить 30 минут, добавить соль, сахар, растительное масло. Размешать, проварить 5 минут и добавить овощи.
4.Накрыть крышкой, через 10 минут размешать, довести до кипения, варить примерно 20 минут. Сразу разлить в стерилизованные баночки, сразу закатать.
Приятного аппетита!
Подробности на кратком видео
Свежие комментарии