Кулинарный Блог

1 446 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Diana
    Почему даёте рецепт с ошибками ? Всю жизнь на 1 стакан жидкости шло 2 стакана муки , т.е. 1 / 2. А тут 450 муки и 400...Самый простой дом...
  • Любовь Лютик
    спасибоМясные драники из...
  • София
    достаточно на 1 кг.абрикосов 200гр. сахара.Абрикос и так сладкий, куда же суете столько сахараВаренье из абрикосов

Баклажанная икра по-мароккански - заалук

Фото к рецепту: Баклажанная икра по-мароккански - заалук
  • Баклажаны - 1 кг
  • Помидоры - 600 г
  • Перец сладкий - 500 г
  • Чеснок - 1 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
  • Кайенский перец - 1/2 ч.л.
  • Тмин семена - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Кинза сухая - 1 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Петрушка зелень - 15 г

Заалук (zaalouk) популярное блюдо марокканской кухни. Заалук - аппетитный вариант баклажанной икры. Вариант подачи вы можете выбрать самостоятельно - закуска с лепешками или овощной гарнир к мясным блюдам. Заалук можно подавать горячим или холодным. Основные ингредиенты заалука - запеченные, на открытом огне или в духовке баклажаны, помидоры и сладкий перец, с добавлением специй и оливкового масла.

1. Баклажаны, перец, помидоры, чеснок положить на противень застеленный фольгой, поставить в духовку на 40 минут при температуре 200°С.

2. Очистить запеченные овощи от кожуры и семечек, мелко нарезать.

3. На сковороду налить оливковое масло и положить подготовленные овощи и перемешать.

4. Добавить все специи и тушить на слабом огне 15 минут.

5. Добавить мелко нарезанную петрушку, выключить огонь и перемешать. Заалук готов. Приятного аппетита!

Загрузка.
..
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх