На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Итальянская запеканка с макаронами и колбасой

Итальянская запеканка с макаронами и колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • соус для спагетти 730 г
  • сыр моцарелла 450 г
  • колбаса итальянская с пряностями 250 г
  • ветчина 250 г
  • шампиньоны 200 г
  • макароны бабочки 1/2 упаковки
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чеснок 2 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • сыр пармезан
  • пепперони

Название одного из ингредиентов этого блюда, пепперони, в итальянском языке значит «стручковый перец», а в итало-американской кухне стало означать острую колбасу, одну из разновидностей салями.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1  Полпачки макарон-«бабочек» отварить почти до готовности. Обжарить на сковороде нарезанную итальянскую колбасу с пряностями вместе с рубленым репчатым луком, чесноком и орегано. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой любого домашнего или магазинного соуса для спагетти.
  • 2  Затем слой отваренных макарон, снова соус, тертый сыр моцарелла. Посыпать тертым твердым сыром пармезан, следующий — слой обжаренной колбасы с луком, половина свежих нарезанных шампиньонов.
  • 3  Для второго слоя: оставшаяся паста, соус, моцарелла, пармезан, кубики ветчины, грибы. Третий слой: паста, соус, моцарелла, пармезан и нарезанная колбаса пепперони. Печь запеканку с макаронами и колбасой в течение 45 минут в духовке при 190 градусах. Немного остудить и подать к столу.

СОВЕТ

Пепперони можно заменить другими видами салями.

Ссылка на первоисточник
наверх