На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Секрет сочной курицы в лимонном маринаде

Фото к рецепту: Секрет сочной курицы в лимонном маринаде
  • курица 1.5 кг
  • лимон 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец 1/2 ч.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • по желанию
  • кабачок 1 шт.
  • яблоко (кислое) 1 шт.

Курица, запеченная целиком, не всегда получается сочной, особенно белое мясо. С лимонным маринадом мясо курицы запекается равномерно сочным, он не дает мясу терять свой сок.

Такой же эффект, как в шашлыке. Рекомендую попробовать. Возни немного, а отдача приятная.

  • Приготовить маринад.
  • Снять цедру с половинки лимона.
  • Из этой же половинки выдавить сок.
  • Добавить в него цедру, черный перец, соль, тимьян, растительное масло и чеснок.
  • Все перемешать.

  • У курицы отрезать крайние фаланги крыльев.
  • Тушку нужно натереть маринадом снаружи и изнутри.
  • Замаринованную таким образом курицу уложить в пакет, в него же вылить оставшийся маринад.
  • Завязать пакет и оставить курицу как минимум на час.

  • Включить духовку и разогреть до 200° градусов.
  • Подготовить посуду для запекания.
  • Нарезать тонко кабачок и кислое яблоко и сделать подушку для курицы.

  • Достать курицу из пакета.
  • Стряхнуть приправу снаружи, чтобы не обгорала.
  • Положить внутрь половинку лимона и закрепить кожу зубочисткой.

  • Разместить курицу на подушке и закрыть фольгой.
  • Отправить в духовку на час.
  • Через час снять фольгу полить курицу выделенным соком и отправить обратно в духовку примерно на 40 минут.

  • За это время можно еще один раз полить её выделившимся соком.
  • Кабачки и яблоки можно использовать как дополнительный гарнир.

Нюансы смотрите в видео ролике.

Курица в медово-лимонном соусе. Видео
Курица в медово-лимонном соусе.
Видео
Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх