
- курица 1.5 кг
- лимон 1 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- черный перец 1/2 ч.л.
- тимьян 1 ч.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- по желанию
- кабачок 1 шт.
- яблоко (кислое) 1 шт.
Курица, запеченная целиком, не всегда получается сочной, особенно белое мясо. С лимонным маринадом мясо курицы запекается равномерно сочным, он не дает мясу терять свой сок.
Такой же эффект, как в шашлыке. Рекомендую попробовать. Возни немного, а отдача приятная.- Приготовить маринад.
- Снять цедру с половинки лимона.
- Из этой же половинки выдавить сок.
- Добавить в него цедру, черный перец, соль, тимьян, растительное масло и чеснок.
- Все перемешать.
- У курицы отрезать крайние фаланги крыльев.
- Тушку нужно натереть маринадом снаружи и изнутри.
- Замаринованную таким образом курицу уложить в пакет, в него же вылить оставшийся маринад.
- Завязать пакет и оставить курицу как минимум на час.
- Включить духовку и разогреть до 200° градусов.
- Подготовить посуду для запекания.
- Нарезать тонко кабачок и кислое яблоко и сделать подушку для курицы.
- Достать курицу из пакета.
- Стряхнуть приправу снаружи, чтобы не обгорала.
- Положить внутрь половинку лимона и закрепить кожу зубочисткой.
- Разместить курицу на подушке и закрыть фольгой.
- Отправить в духовку на час.
- Через час снять фольгу полить курицу выделенным соком и отправить обратно в духовку примерно на 40 минут.
- За это время можно еще один раз полить её выделившимся соком.
- Кабачки и яблоки можно использовать как дополнительный гарнир.
Нюансы смотрите в видео ролике.
Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Свежие комментарии