
- лук 1 кг
- свекла 3 кг
- болгарский (сладкий) перец 1 кг
- помидоры 1 кг
- сахар 1 стакан
- соль 3 ст.лож (без верха)
- растительное масло 1 стакан
- винный уксус (6%) 130-160 мл
Очень люблю такие рецепты, которые сделал один раз и потом на долгое время облегчил себе жизнь на кухне!
Заправка из овощей, которая позволит приготовить борщ за 20 минут. Самое сложное в приготовлении, это нарезать все овощи, но с этим мы справимся! Продолжаем готовить #Летовбанке , наш вариант!Самое сложное в этом рецепте, почистить и помыть овощи. Подготовим все продукты и начнем.
На своем блендере буду использовать две насадки. Вот такую для нарезки лука и сладкого перца. Все пере режется в тонкую соломку. Вторая насадка для свеклы. Натирается, как на "корейской терке". На лук ушло две минуты. Болгарский перец без семян и перегородок. По времени еще пару минут. Свекла нарезалась одна к одной, очень довольная. Со свеклой работала в перчатках, что бы не покрасится. А чуть не забыла, еще одна насадка (обычная) для измельчения томатов. У меня помидоры без шкурок (стараюсь убирать).
Блендер справился на ура! У меня блендер Zigmund & Shtain. Собираем все в большой чашке (кастрюле) где будем варить. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Соль и сахар сразу все не высыпаю, в конце регулирую (добавляю) на свой вкус. Хорошо все перемешаем и ставим на плиту, на медленный огонь. Как закипит, засекаем 20 минут, варим и периодически помешиваем. Как время выйдет, попробуйте на соль и сахар, если надо добавьте.
Вливаем уксус,перемешаем и даем провариться еще 10 минут.Еще кипящую заправку раскладываем в подготовленные (стерилизованные) баночки. Хорошо закрываем и убираем под одеяло медленно остывать, на сутки. Из данного количества продуктов получилось 9 банок по 0,55 л Отличная заготовка и палочка выручалочка на кухне. Готовьте на здоровье!








Свежие комментарии