На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Домашняя мини пицца с кунжутом

Фото к рецепту: Домашняя мини пицца с кунжутом

Ингредиенты

  • мука 270 гр.
  • растительное масло 40 мл.
  • дрожжи 8 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • кефир 1 ст.л.
  • теплая вода 100 мл.
  • сахар 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • кунжут 60 гр.
  • для начинки:
  • колбаса
  • сыр
  • помидорки черри
  • для медовой воды:
  • мед 1 ст.л.
  • вода 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

К теплой воде добавляем кефир и перемешиваем.

Затем добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло, яйцо.

Просеиваем муку и замешиваем мягкое, чуть липкое тесто.

Чашу с тестом накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

Тем временем можно подготовить начинку.

Нарезаем колбасу и сыр на кубики.

Помидорки черри разрезаем на четыре части.

Поднявшееся тесто делим на 6 равных частей, придаем округлую форму, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Чтобы с тестом было легче работать, руки лучше немного смазать растительным маслом.

В миске с водой растворяем 1 ст.л. меда.

В другую тарелку высыпаем кунжут.

Затем каждую часть теста нужно обмакнуть в миску с медовой водой, затем обвалять в кунжуте и выложить на противень с пергаментной бумагой.

Делаем в заготовках небольшое углубление с помощью стакана и выкладываем начинку – колбасу, сыр и помидорки.

Отправляем в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

До появления золотистой корочки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх