На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Хамир Хасип Таёрлаш

image
Ингредиенты: 

Для теста:

  • Вода – 200 мл
  • Мука из цельносмолотого зерна – 250 гр.
  • Мука высший сорт – 250 гр.
  • Соль – 1 ч.

Блюдо Узбекской кухни. Очень интересное, сытное и полезное,приготовленное на пару.


Мука используется двух видов, в начинке присутствует сбалансированное соотношение мяса, риса и лука.

  1. Муку из цельносмолотого зерна и высшего сорта просеиваем в миску. Добавляем соль. Перемешиваем.
  2. Добавляем холодную воду. Смешиваем.
  3. Для эластичности теста наливаем столовую ложку оливкового масла и замешиваем тесто.
  4. Скатываем в шар, кладем в миску, затягиваем пищевой плёнкой и оставляем в покое на 30 минут.
  5. В это время мякоть говядины и лук перекручиваем через мясорубку. Рис промываем и варим до готовности. Остужаем. Добавляем соль, перец, рис и тщательно перемешиваем руками.
  6. Тесто получается очень податливым с оттенком топлёного молока. Раскатываем в очень тонкую лепёшку, нарезаем на квадраты.
  7. На угол каждого квадрата кладём немного начинки и заворачиваем по принципу приготовления голубцов.
  8. Ставим на огонь пароварку, наливаем воду и доводим до кипения. Каждое изделие из теста и фарша окунаем в растительное масло одной стороной и выкладываем в пароварку. Варим в течении 25-30 минут с закрытой крышкой.

Готовые Хамир Хасип Таёрлаш http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vypechka?id=8344 подаём с кисломолочными продуктами. Можно предложить сметану, катык.

Дополнительные фотографии: 
Ссылка на первоисточник
наверх