
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода – 200 мл
- Мука из цельносмолотого зерна – 250 гр.
- Мука высший сорт – 250 гр.
- Соль – 1 ч.
Блюдо Узбекской кухни. Очень интересное, сытное и полезное,приготовленное на пару.
Мука используется двух видов, в начинке присутствует сбалансированное соотношение мяса, риса и лука.
- Муку из цельносмолотого зерна и высшего сорта просеиваем в миску. Добавляем соль. Перемешиваем.
- Добавляем холодную воду. Смешиваем.
- Для эластичности теста наливаем столовую ложку оливкового масла и замешиваем тесто.
- Скатываем в шар, кладем в миску, затягиваем пищевой плёнкой и оставляем в покое на 30 минут.
- В это время мякоть говядины и лук перекручиваем через мясорубку. Рис промываем и варим до готовности. Остужаем. Добавляем соль, перец, рис и тщательно перемешиваем руками.
- Тесто получается очень податливым с оттенком топлёного молока. Раскатываем в очень тонкую лепёшку, нарезаем на квадраты.
- На угол каждого квадрата кладём немного начинки и заворачиваем по принципу приготовления голубцов.
- Ставим на огонь пароварку, наливаем воду и доводим до кипения. Каждое изделие из теста и фарша окунаем в растительное масло одной стороной и выкладываем в пароварку. Варим в течении 25-30 минут с закрытой крышкой.
Готовые Хамир Хасип Таёрлаш http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vypechka?id=8344 подаём с кисломолочными продуктами. Можно предложить сметану, катык.
Дополнительные фотографии:










Свежие комментарии