Ингредиенты
- курица – 1 шт.
- паприка – 2 ч.л. с горкой
- чеснок – 2 ч.л. с горкой
- чили
- карри – 2 ч.л. с горкой
- тимьян – 2 ч.л. с горкой
- сливочное масло – 40 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разрезаем курицу по груди в области хряща.
2. Удаляем легкие и обязательно нужно удалить копчиковую железу.
3. Смешиваем в небольшой емкости: паприку, сушеный молотый чеснок, тимьян, карри, чили и соль по вкусу.
4. Смешиваем смесь из приправ с кусочком размягченного сливочного масла комнатной температуры.
5. Натираем курицу этой смесью из мягкого сливочного масла и приправ.
6. Чтобы куриная грудка получилась сочной, разрезаем куриную грудку пополам и кладем по центру пару кусочков сливочного масла.
7. Отправляем курицу в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут чтобы не пересушить мясо.
По истечению этого времени я увеличу температуру духовки до 200 градусов и запекаю курицу еще 20 минут до румяной корочки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
С радостью делюсь с вами секретом маринада для курицы в духовке - это мой вариант и это сочетание приправ проверено временем. Курица в духовке получается неимоверно вкусная и сочная. Сока настолько много, можно слить его в отдельную тарелку и поливать курицу при подаче.
Свежие комментарии