На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепт: Гриссини (хлебные палочки)

Гриссини — традиционные итальянские хлебные палочки.
Хрустящая корочка, нежный мякиш. Очень вкусно, ароматно.
Посыпку можно использовать любую, по вкусу, можно палочки вообще ничем не посыпать.
Из указанного количества ингредиентов получается 30–35 штук.

Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 350–400 г муки
  • растительное масло для смазывания

по желанию:

  • кунжут
  • мак
  • сушеные травы
  • крупная морская соль
  • смесь для посыпки хлеба (семена подсолнечника, кунжут, семена льна, молотый арахис)

Приготовление

В теплую (не горячую воду) добавить сахар.

Добавить дрожжи.

Добавить растительное масло.

Добавить соль и муку.
Замесить тесто.
Накрыть его салфеткой.

Дать подойти.

Из теста сформировать жгуты (у меня ушло по 20 г теста на жгут).

Смазать растительным маслом.

Посыпать любой посыпкой.
Дать подойти.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!




Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Карина Как аппетитно!
Настя Карина, спасибо!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх