Щи с молодой капустой, кабачком и помидорами #литкухня #кулинар
Ингредиенты
- вода - 2.5 л.
- суповой набор из курицы - 400 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- кабачки - 0.5 шт.
- молодая белокочанная капуста - 0.5 кочана (~300 - 350 гр. )
- картофель - 1 - 2 шт.
- помидоры - 1 шт.
- болгарский перец (небольшой) - 1 шт.
- зелень петрушки и укропа - 1 пучок
- растительное масло - 2 ст.
л.
- лавровый лист - 3 шт.
- чёрный перец горошком - 5 шт.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговые фото рецепта

1. В кастрюлю с холодной водой положить части курицы. Довести до кипения, снять пену. Немного посолить, положить лавровый лист и перец горошек. Сварить курицу до готовности, вынуть из бульона вместе со специями.

2. Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

3. Лук и морковь пассеровать на растительном масле до мягкости.

4. Картофель почистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

5. Кабачок помыть, обсушить, нарезать кубиками.

6. Молодую белокочанную капусту вымыть, обсушить, нарезать соломкой.

7. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.

8. В бульон выложить картофель и кабачок, варить почти до готовности.

9. Когда овощи будут почти готовы, выложить морковь с луком и капусту, перемешать, варить 5 мин.

10. Добавить в кастрюлю помидор и перец, перемешать.

11. Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить, чеснок почистить. Зелень и чеснок мелко нарезать.

12. Добавить зелень и чеснок в кастрюлю. По вкусу посолить, поперчить. Варить 3 - 4 мин и выключить огонь. Дать щам настояться 10 - 15 мин.

13. Разлить щи по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии