На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Простейший пирог со смородиной! Открытый пирог

Фото к рецепту: Простейший пирог со смородиной! Открытый пирог

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • 250 г. муки
  • 125 г. сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 6-7 ст. л. холодной воды
  • 500-600 г. смородины
  • 5 ст. л. сгущеного молока
  • 75 мл. молока
  • 1 ст. л. крахмала
  • Сахарная пудра для присыпки
Как приготовить

Смородину выкладываем на бумажное полотенце для разморозки.

Муку просеиваем на стол. Замороженное масло макаем в муку и натираем на терку.

Все перетираем в крошку. Крошку перекладываем в миску.

Добавляем соль, сахарную пудру., холодную воду.

Замешиваем тесто, отправляем в холодильник на час.

Раскатываем тесто, выкладываем в форму, прокалываем вилкой.

Сверху кладем пергамент и высыпаем горох, фасоль или рис

Выпекаем при 230 градусах 10 мин.

Отдельно смешиваем молоко, крахмал, сгущенку.

Достаем корж, убираем крупу и бумагу.

Выкладываем смородину, заливаем заливкой.

Выпекаем при 230 градусах еще примерно 30-40 мин до золотистого цвета теста.

Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.

НАГЛЯДНО СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!

Дополнительная информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх