На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Котлеты рыбные натуральные

image
Ингредиенты: 
  • Филе судака – 1 кг
  • Лук репчатый – 3-4 головки
  • Батон – 4 куска толщиной 3 см
  • Млолко -1 стакан (250 мл)
  • Яйцо куриное крупное

Приготовим самые вкусные рыбные котлеты!

Они будут из филе судака. Мясо у него плотное, нежирное, белое, поэтому котлеты получаются диетическими. Такие котлетки очень полезны взрослым и детям, вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

1. Со свежей рыбы снимаем шкуру вместе с чешуёй, убираем внутренности, позвоночник вместе с реберными косточками и отрезаем голову.
2. Перекручиваем филе через мясорубку 2 раза. Выкладываем в миску фарш, перекрученный лук, мякиш батона, предварительно замоченный в молоке. Затем добавляем стакан ледяной воды, одно яйцо, крупную морскую соль, черный перец, немного пищевой соды (для устранения запаха и для мягкости) и тщательно перемешиваем. Готовый фарш охлаждаем в течении 2-3 часов в холодильнике.
3. Затем формуем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон. Штук 8-10 оставляем для жарки, а остальные складываем в лоток и замораживаем.
4. Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем убавляем огонь до минимума и выкладываем котлетки. Сразу же прикрываем крышкой. жарим с одной стороны 15 минут.
5. Переворачиваем котлеты на другую сторону, опять прикрываем крышкой и дожариваем до готовности примерно 15 минут. При таком способе жарки, котлеты получаются очень сочными внутри и имеют румяную корочку снаружи.
6. Готовые котлеты подаем как отдельное блюдо с зеленью и овощами или с гарниром.

Дополнительные фотографии: 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх