На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой. Проверенный рецепт

Фото к рецепту: Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой. Проверенный рецепт
  • Тыква - 100 г
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 150 гр
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сахар - 1-2 ст. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Ванилин - по вкусу
  • Творог - 150 гр
  • Сметана - по вкусу

Для славян блины были символом солнца - румяные, круглые, горячие.. А блинчики из тыквы получаются еще более золотистые и ароматные. Настоящие солнышки! Попробуйте обязательно этот рецепт. Нежные, вкусные и полезные, они хороши как на Масленицу, так и к завтраку для всей семьи на каждый день.

Приготовить их просто))

Шаг 1.

Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем мякоть небольшими кусочками и помещаем запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут. Как только тыква станет мягкой, вынимаем и пюрируем с помощью блендера или толкушки для картофеля.

Шаг 2.

Смешиваем венчиком молоко (комнатной температуры), яйца, соль, сахар, добавляем пюре из тыквы и снова все хорошо перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку и замешиваем тесто для блинов (не густое, у вас должна получиться консистенция жидкой сметаны). Если тесто густовато - добавляем молоко, если очень жидкое, то добавляем муку. Даем постоять 10 минут. В это время займемся начинкой.

Шаг 3.

Для начинки смешиваем творог с 1 ст.л сахара или сахарной пудрой, добавляем ванилин и ст. л. сметаны. Все хорошо перетираем ложкой.

Шаг 4.

Начинаем печь блины. Хорошо разогреваем сковороду. Дно слегка смазываем растительным маслом. Наливаем в центр сковороды небольшое количество теста и вращая ее по часовой стрелке распределяем блин равномерным слоем. Блинчики должны быть тонкими. Поджариваем их с 2-х сторон (по 1-2 мин). Блины хорошо отходят от сковороды, но легче всего их переворачивать при помощи силиконовой лопатки.

Готовые блины смазываем сливочным маслом (берем масло Экомилк, т.к. оно очень качественное и вкусное)

Шаг 5.

Кладем творожную начинку на край блина и сворачиваем его рулетом. Разрезаем рулетики пополам, на каждый кладем кусочек масла, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут. После нарезки у меня получилось 18 рулетиков.

Достаем нежные, ароматные, необычайно вкусные тыквенные блины и подаем со сметаной....ммм

Что может быть лучше :)

Приятного аппетита!

1. Подготовим ингредиенты

2. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем мякоть небольшими кусочками и помещаем запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут.

3. Как только тыква станет мягкой, вынимаем и пюрируем с помощью блендера или толкушки для картофеля.

4. Смешиваем венчиком молоко (комнатной температуры), яйца, соль, сахар, добавляем пюре из тыквы и снова все хорошо перемешиваем.

5. В полученную смесь просеиваем муку и замешиваем тесто для блинов (не густое, у вас должна получиться консистенция жидкой сметаны).

7. Даем постоять тесту 10 минут. В это время займемся начинкой. Для начинки смешиваем творог с 1 ст.л сахара или сахарной пудрой, добавляем ванилин и ст. л. сметаны. Все хорошо перетираем ложкой.

8. Начинаем печь блины. Хорошо разогреваем сковороду. Дно слегка смазываем растительным маслом. Наливаем в центр сковороды небольшое количество теста и вращая ее по часовой стрелке распределяем блин равномерным слоем. Блинчики должны быть тонкими. Поджариваем их с 2-х сторон (по 1-2 мин). Блины хорошо отходят от сковороды, но легче всего их переворачивать при помощи силиконовой лопатки.

9. Готовые блины смазываем сливочным маслом (берем масло Экомилк, т.к. оно очень качественное и вкусное)

10. Кладем творожную начинку на край блина и сворачиваем его рулетом.

11. Разрезаем рулетики пополам

12. На каждый блинчик кладем кусочек масла, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут.

13. Вкусные блины готовы!

14. Приятного аппетита!

Не только вкусно, но и ароматно smileyПо дому витают восхитительные ароматы тыквы, блинов и ванили )

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Открывайте! Масленица пришла!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх