Ингредиенты
- филе куриной грудки - 1 шт.
- баклажан - 1 шт.
- кабачки - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- перец - 2 шт.
- лук - 1/2 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- соль
- перец, зелень, мята сухая чеснок
- соус:
- яйца - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- сыр - 50 гр.
- зелень
- масло подсолнечное
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны мою, чищу и нарезаю средними кубиками.
Выкладываю в посуду солю.
Пока уберу.
2. Нарезаю средними кубиками картофель и кабачки.
Их так же выкладываю в отдельную посуду солю, перчу.
3. Перец болгарский, помидоры, репчатый лук нарезаю мелкими кубиками.
Выкладываю в посуду немного солю
4. Мелко шинкую зелень, у меня укроп, петрушка, базилик и зеленый лук, добавляю к ним мелкорубленый чеснок.
Выкладываю в посуду.
5. Средними кубиками нарезаю куриную грудку (можете взять любое мясо), солю, перчу.
6. Противень смазываю маслом и выкладываю рядами подготовленные продукты.
На середину кладу мясо, по краям выкладываю овощи.
Сок с баклажанов, кабачков и картофеля сливаю.
А вот из помидоров с перцем можно оставить так овощи будут еще сочнее.
Посыпаю овощи мятой, перчу (можно добавить любые пряные травы), посы паю зеленью, часть оставлю.
7. Разбиваю в миску яйцо добавляю к нему сметану, натертый на мелкой терке сыр и оставшуюся зелень, все хорошо перемешиваю.
Смазываю этой смесью овощи и мясо.
Накрываю фольгой и ставлю запекаться в духовку на 220С на 40 минут.
За 10 минут до конца приготовления, фольгу снимаю.
Даю овощам подрумяниться.
8. Готовое блюдо достаю, выкладываю на тарелку - в середину кладу мясо а вокруг него выкладываю овощи, кто какие любит, лично я люблю все, чем больше тем лучше, можно даже и без мяса. Посыпаю зеленью.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если вам понравился рецепт обязательно поставьте палец вверх, а если вы его сохранили, то в комментариях поставьте хотябы +. Сасибо за понимание.
На моем канале "Готовим просто вкусно быстро" еще много вкусных и простых рецептов. Заходите , смотрите, делитесь моими видео, не забывайте оставлять комментарии и ставить лайки - это лучшая оцнка моего труда.
Свежие комментарии